Среда, 26 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 мая 2016, 10:00

Дело принципа



_MG_0460Елена СЕМЁНОВА

Сразу после демонстрации трудовых коллективов на площадь вышли участники традиционной эстафеты, в этом году она собрала 513 спортсменов из города и района. Легкоатлетов приветствовали главы города и района М.Н. Чухарев и Е.А. Баранов, главный редактор газеты С.В. Озорнин.

 

Семейный забег

Новшеством этого года стало его разделение на две подгруппы: семьи с дошкольниками (13 команд) и с детьми школьного возраста до 10 лет (две).

В первой подгруппе победу одержала семья Порсиных (Галкинское). Сергей, Ксения и пятилетний Иван первый раз приняли участие в семейном забеге. В спортивных забегах чета Порсиных имеет большой опыт, супруги в студенческие годы на профессиональном уровне занимались спортом, сейчас – для себя. Сергей признаётся, что в семейную эстафету их пригласили Косаревы (Обуховское), которые заняли второе место. Третьими стали Кузнецовы из Камышлова. Во второй подгруппе победу одержали Половниковы, немного им уступила семья Качусовых.

 

Радости и разочарования

Спортивные забеги среди учащихся образовательных учреждений города и района были наиболее массовыми. Пальма первенства здесь по-прежнему принадлежит лицею № 5, в трёх возрастных группах из четырёх его команды стали первыми. Но не обошлась эстафета без разочарований, в группе 2001-2002 г.р. команда лицея была дисквалифицирована, а её результаты аннулированы за нарушение правил по лёгкой атлетике.

Всего от лицея № 5 выступало шесть коллективов, в некоторых группах по две команды. Учителя лицея Н.Н. Хмелёва и А.Н. Огородников поясняют, что высокие результаты ребята показывают благодаря тренировкам и ответственному отношению детей и родителей к соревнованиям.

Призёры и победители в возрастных группах:
– 2004 г.р. и младше: 1. Лицей № 5. 2. Обуховская школа. 3. Порошинская школа;
– 2002-2003 г.р.: 1. Лицей № 5. 2. Скатинская школа. 3. Школа № 58;
– 2001-2000 г.р.: 1. Порошинская школа. 2. Скатинская школа. 3. Баранниковская школа;
– 1999-1997 г.р.: 1. Лицей № 5. 2. Баранниковская школа. 3. Школа № 3.

Читайте также:  «Весенняя мешанина»

 

Борьба была жаркой

Первыми среди взрослых участников выступали трудовые коллективы, да ещё какие. ДЮСШ района и Камышловский ФОК выставили лучших атлетов, для спортивных коллективов победа – дело принципа. И команда спортшколы с отрывом в 31 секунду пришла на финиш первой. Бронзовый призёр – администрация города.

В седьмой группе состязались сборные команды, объединившие любителей спорта. Ксения Куликова из команды «Аста» (Захаровка) участвует в эстафете четвёртый год, и в третий раз побеждает. Ксения рассказывает, что члены команды – это работники одной компании в Екатеринбурге, вместе с коллегами они выходили в парки и пробегали дистанции, поэтому сами соревнования показались девушке несложными. Пожелание участницы к организаторам одно – больше ограждений на этапах, иначе прохожие не уступают дорогу спортсменам. Разрывы между призовыми местами не превысили 10 секунд, «серебро» у сборной ДЮСШ района, «бронза» – у Калиновского поселения.

Завершил соревновательный день массовый забег «Вспомним героев». Спортсмены с удовольствием повторно преодолели дистанцию, но на этот раз уже не спеша, для души.

На церемонии награждения призёрам и победителям эстафеты вручены кубки, медали от администрации города, а также грамоты, сувенирная продукция и сертификаты на подписку от газеты «Камышловские известия». Второй раз спонсорскую помощь в организации эстафеты оказывает «Свинокомплекс «Уральский». Самые результативные команды города и района получили от свинокомплекса сертификаты на приобретение спортинвентаря, а также отмечены три школы за лучшее оформление этапов.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: