Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 мая 2016, 12:00

Опасный спирт



281Человек и закон

6 мая сотрудники полиции МО МВД России «Камышловский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили и задокументировали факт реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности, жительницей Шипициной. Всего изъято шесть литров спирта, вызывающего сомнение в безопасности.

В действиях гражданки усматривается состав преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 238 УК РФ в виде штрафа 300 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Запреты и повышение цен на спиртное делают свое дело,опять баушки начинают спиртом приторговывать,есть спрос будет и предложение.

  2. Guest Guest:

    Повышение цен на спиртное?
    Видел в Пятёрочек Портвейн (0,7) за 52 рубля.
    Водка уже не первый год не дешевле 150.

    Кто из присутствующих, за эти деньги, хотя бы из Пятерочки, рискнёт пить?
    Кто пойдёт к бабушке за алкоголем?

    Другое дело, сейчас многие, вполне приличные и с достатком люди гонят, для себя, самогон, но это сейчас не наказуемо и оборудование с ингредиентами и прочее продаётся вполне легально.

  3. Ded:

    Повышение цен на спиртное было, года 2-3 тому назад, потом продажи снизились и минимальную цену понизили, типа, пейте на здоровье, что же вы не пьёте. Да и смысла повышать нет, если: «За последние годы потребление этилового спирта в России снизилось с 18 литров до 13,5 литров в год.» На мой взгляд, те кто водку пьёт, сейчас сильно постарели, здоровье уже не то, на производстве, опять же, пить гораздо меньше стали, а молодёжь водку не уважает, у них другие напитки, послаще водки. Может так, со временем и путём естественного отбора, народятся поколения, которым водка даром не нужна будет. Старые люди рассказывали, что народ в войну к водке пристрастился, когда «наркомовские», надо и не надо, пили. Потом с войны пришли и продолжили. Сейчас войны долго не было, может и отвыкнем постепенно.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: