Чт, 9 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 августа 2013, 14:00

День деревни – впервые



Субботние встречи

18 августа у нас в Фадюшиной прошёл большой праздник. Первый раз за всю историю мы отмечали день деревни, а исполнилось ей 283 года.

Это был праздник каждого дома, каждого жителя, потому что на небольшой площадке перед клубом собралось около 300 человек! Торжество началось в час дня, но уже с одиннадцати часов замечательный настрой всем задавала весёлая музыка, которая лилась из динамиков и слышна была во всей деревне.
А потом начался концерт, выступали и наши фадюшинские артисты, и гости. Девчонки из группы «Бэмс» танцевали цыганочку, пела детская группа «Улыбка», всех смешили новые русские бабки (Владимир Сергачёв и Виталий Жданов), ансамбль из Раздольного, Мария Матвеева из Булдаковой исполнила восточный танец.
Поздравить нас с праздником приехал глава района, от районной администрации он подарил клубу современную музыкальную аппаратуру с динамиками, усилителем, микрофонами. Теперь все праздники у нас будут с отличным музыкальным сопровождением.
Мы участвовали в конкурсе частушек, для детей был организован батут. Всем очень понравилась продуктовая шуточная лотерея, каждый выигранный приз мы встречали аплодисментами и шутками, особенно когда Валентина Митрофановна Просветова выиграла ожерелье, а на шею ей повесили… связку сосисок. Главный приз – 50 кг муки – достался Кристине Швецовой.
Жюри заранее определило лучшие дома в деревне, которые отметили на празднике. Потом со сценками выступали жители улиц Мира, Советской и Гагарина.
И до позднего вечера перед клубом шумела дискотека. Говорят: яблоку негде упасть. Это как раз про наш праздник. Ступить некуда было на пятачке перед клубом. Но никто никому не мешал, все были очень довольны. Танцевали все – от мала до велика. Определили и лучшую танцевальную пару – семью Завалиных.
Какой это был замечательный праздник! Он будто бы сблизил, сдружил нас, жителей. Даже если в семье была ссора, то все помирились – так было тепло, радостно и душевно. И это торжество состоялось благодаря нашей заведующей клубом Ольге Владимировне Журавлёвой, культорганизатору Надежде Юрьевне Зайцевой и библиотекарю Наталье Александровне Виноградовой, которые организовали праздник только своей настойчивостью, целеустремлённостью и энтузиазмом, хотя для этого было очень много препятствий со всех сторон.
Надеемся, что этот день – только первый шаг на большом пути возрождения культурных традиций нашей деревни.

Читайте также:  Жизнь – семья и медицина

Жители деревни Людмила АКУЛОВА и Любовь ЧИСТОПОЛОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мария:

    Праздник и в правду был хороший. А на фотографии детский любительский танцевальный коллектив Раздольненского СДК «Шалунишки». Руководитель Бабинова Мария Владимировна – Заведующая Раздольненским ДК. Группа за год образования приняла участие в районных и поселенческих мероприятиях.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: