Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 октября 2010, 10:00

День музыки и улыбки



О первом конкурсе педагогов дополнительного образования имени М.М. Щеглова

Сколько праздников придумано! Государственных, религиозных, профессиональных. Про конкурс имени М.М. Щеглова я не слышала. Тем приятнее оказалось отметить его в кругу друзей, коллег, учеников и родителей 1 октября, в день музыки и улыбки, накануне учительского праздника.

На первый городской конкурс педагогов дополнительного образования администрация Камышлова, отдел культуры, ЦКиД, спонсоры подготовили чудный подарок не только участникам, но и зрителям.
На сцене — мастер мыльных пузырей: маленьких и огромных. Они, переливаясь всеми цветами радуги, в зале разлетались, соединялись, делились, создавая атмосферу праздника. Завороженные дети и взрослые внимали красивому зрелищу.
И, наконец, сам конкурс. Первый этап — заочный (по представленным портфолио) уже состоялся, в баллах жюри оценило разностороннюю деятельность педагогов школ дополнительного образования.
В ЦКиД проходил второй этап. В торжественной обстановке номинанты представляли свои визитные карточки. Какие личности на сцене! Самодостаточные, талантливые, артистичные и просто красивые женщины! И ученики — их группы поддержки — выкладывались на 100 процентов. Пели, танцевали все — от группы развития до выпускного класса.
Номинанты оправдали надежды коллективов, рекомендовавших их на конкурс. Гран-при у Светланы Соболевой из ДШИ № 2. Призовые места у педагогов школы искусств № 1: Веры Теребениной (первая премия), Татьяны Никишовой (вторая), Елены Тетериной (третья).
Мы рады за коллег, которые ежемесячно будут получать материальную надбавку от администраций школ. Очаровательная Юлия Олонцева, веселая русская красавица Мария Пульникова (ДШИ № 1), талантливая Светлана Воробьева (ДШИ № 2), оригинальная Ольга Гурина (ДХШ), задорная Надежда Макаренко (хореографическая школа) получили дипломы за участие, цветы и аплодисменты.
Этот городской конкурс выявил талантливых наставников, поднял престиж профессии педагога дополнительного образования, восстановил память о музыканте и первом директоре Камышловской музыкальной школы М.М. Щеглове.
Будем надеяться, что «соревнование» сподвигнет коллективы ДШИ, художественной и хореографической школ на новые победы, на выявление новых талантов. Еще раз хочется поблагодарить главу города, администрацию за поддержку и добрые слова в адрес педагогов.

Читайте также:  Песня – душа наша!

Наталья СМЕХОВА, педагог ДШИ № 1.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: