Коротко уральское лето! Ждёшь, ждёшь его весь год, а оно раз и прошло! Поэтому мы с моими воспитанниками радуемся каждому погожему деньку. Вот и сегодня для детей мы провели праздник одуванчика. Вокруг нашего детского сада расцвело их целое море! Я рассказала детям красивую легенду о девочке-молочнице, которая своей улыбкой и ласковым словом скрашивала жизнь простых людей, как бы отдувая от них невзгоды и тяжкие мысли. За что и получила название Отдуваночка. А когда и у неё случилось несчастье, скинула она с головы жёлтую косынку, махнула ею от отчаяния – упали и понеслись по свету золотые монетки. Падая на землю, они превращались в одуванчики. Есть ещё одна не менее красивая легенда, по которой объясняется, почему одуванчик сначала жёлтый, как солнышко, а потом белый, как бы усыпанный снегом.
Конечно, это легенды, но с каким интересом дети слушали их! А потом мы пошли на участок, где много-много этих золотых «монеток». Там мы обратили внимание, что на солнышке цветок распустился, а в тенёчке цветочки ещё спали. Вместе с воспитанниками мы рассматривали строение растения, дети подсказали мне, что на одуванчики очень любят садиться бабочки и пчёлки, которые питаются нектаром.
В конце прогулки мы учились плести из одуванчиков венки. Не у всех получалось с первого раза, но с каким увлечением они это делали! А потом участвовали в фотосессии с венками из одуванчиков. Возвратившись в группу, воспитанники приняли участие в выставке рисунков «Золотая полянка». В своих работах отразили все эмоции, настроение. И пусть нас лето нынче не очень балует, но улыбки наших детей, что расцветают на их лицах, как одуванчики на полянке, делают мир ярче и добрее.
Татьяна ПАДЕРИНА, воспитатель Октябрьского детского сада
© Редакция газеты «Камышловские известия»
Когда одуванчики растут не на моём огороде,то они мне нравятся,особенно по весне,но когда я увижу одуванчик на огороде,то вырываю,выкорчевываю его с ненавистью
варенье из одуванчиков вкусное
Вариант ещё большей экономии для Джамшута.
Дошерак заменить одуванчиками, щавелем и крапивой, и его семья в Ташкенте заживёт ещё веселее.
Пиковая дама писал(а):
нук сахару туда полмешка сыплешь, дак ясно вкусное,
@ Korr:
С достаточным количеством сахара хоть из чего варение можно сварить… хоть из табуретке
RUSev писал(а):
вот и я про тоже
Здравствуйте!
Интересная заметка! Одуванчик -это маленькое солнышко на полянке, всегда привлекающее внимание людей и детей, в первую очередь. В июле доводилось наблюдать, как мама щегол кормила своих слётков птенцов семенами одуванчиков, склёвывая их непосредственно из цветков.
Только- «Вот и сегодня для детей мы провели праздник одуванчика. Вокруг нашего детского сада расцвело их целое море!» — вызывает беспокойство, ведь наличие одуванчиков свидетельствует о кислой почве, похоже около детсада проходит автомобильная дорога, и выхлопные газы проезжающих автомобилей и тракторов «удобряют» землю?
Ч »
Korr писал(а):
+100 по сути человеческий язык воспринимает только 4ре вкуса — сладкое, соленое, кислое и горькое. Всё остальное тафталогия, психология и вариация на тему чистой воды. Ну, к примеру, пироженка.. ну чё вроде, ну сладко и сладко.. Но блин как вкусно!!! а как красиво!… а вот на этой крем цветочком уложен, а вот на этой сердечком… И понеслоооось…
RUSev писал(а):
а с ароматизатором и усилителем вкуса можно и вовсе без «табуретке» обойтись. Но все будут уверены, что варенье именно из нее
Мдя… Авторам сказки «каша из топора» и не снился наверное такой поворот в развитии цивилизации и хим.промышленности