Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
День в день
15 июля 2019, 14:00

День в день



Почему посылки не задерживаются на Камышловском почтамте?

Два года назад я отправляла дочери в далёкую страну посылку. Привезла её на центральную почту в пятницу во второй половине дня. «Ну всё, теперь пролежит она здесь до понедельника» – сокрушалась я. Каково же было моё удивление, когда в субботу я набрала в поисковике индивидуальный номер моего отправления и узнала, что посылка уже вчера была в Екатеринбурге! «Замечательно почтовики сработали!» – восхищались мы с домочадцами. Позднее я несколько раз отправляла посылки и работой сотрудников Камышловского подразделения «Почты России» довольна.

Когда город просыпается

В этом году накануне Дня почты решила увидеть своими глазами, какой путь совершает моя посылка, покинув операционный зал, и кто эти люди, что так оперативно и качественно выполняют свою работу.

На часах шесть утра. Город только просыпается, а на участке обработки страховой почты и печати (а именно сюда поступают все отправления, что готовятся к дальнейшему путешествию) ждут специализированную машину из Екатеринбурга. Она подъедет позже, а пока начальник этого отдела Светлана Боровских рассказывает о специфике вверенного ей подразделения.

– Мы принимаем почтовые отправления из магистрального сортировочного центра Екатеринбурга, обрабатываем их, сортируем по отделениям связи Сухоложского, Пышминского, Богдановичского, Камышловского районов, которые обслуживает наш почтамт. После обработки и сортировки все почтовые отправления отгружаются на маршруты и отправляются в населённые пункты, где их ожидают адресаты. До 11 часов вся почта обязательно будет отгружена. На этом наша работа не закончится. Отгрузив поступившую из Екатеринбурга почту в адрес отделений почтовой связи, мы начнём принимать почтовые отправления из отделений и готовить их к отправке в Екатеринбург. Заканчиваем обработку почтовых отправлений, поступивших теперь уже со всех вверенных нам территорий, в 20.30.

Ровно в девять вечера к люковому окну почтамта на погрузку встаёт машина «Почты России» из областного центра, и вся принятая за день почта отправляется в Екатеринбург. Маршруты построены таким образом, чтобы максимально быстро доставить адресату его почтовое отправление. Каждый этап отработан до мелочей, все действия автоматизированы, все движения и перемещения оптимизированы настолько, что любые задержки исключены. Теперь мне становится понятно, что благодаря слаженной работе многих специалистов почта с Камышловского почтамта уходит день в день!

На часах 6.20. Ровно в это время подъезжает машина из Екатеринбурга. Через люковое окно по транспортёру почтовые отправления (ящики с письмами, посылки, мешки с бандеролями) поступают на участок. В руках у опытной сортировщицы сканер, которым она считывает штриховой номер отправления, а место назначения даже проговаривает специальная программа, информация о ячейке сортировки появляется на компьютере. Остаётся только положить туда почтовый «продукт».

Читайте также:  Почтовый переезд

Как единый организм

Четверть века трудится на Камышловском почтамте оператор почтовой связи Татьяна Павловна Писцова
А далее с отправлениями начинают работать операторы почтовой связи. Им необходимо все отправления, зарегистрированные на участке обработки, направить в адресные отделения связи, а также подготовить документы и начать погрузку. Время ограничено, поэтому так важна слаженная работа. По словам С.В. Боровских, участок по обработке и сортировке почтовых отправлений работает как единый механизм, всё потому, что большая часть специалистов – стажисты. Уже четверть века трудится на Камышловском почтамте Татьяна Павловна Писцова, 15 лет – Татьяна Николаевна Кузнецова. У Алёны Эдвардовны Бутырских и Валентины Вениаминовны Устьянцевой почтовый стаж исчисляется 13 годами, Ксения Александровна Кузнецова работает здесь 11 лет.

На участке есть работники, в обязанности которых входит доставка почты во все отделения связи. Их называют почтальонами по сопровождению. В основном это мужчины. Поскольку коллектив на участке женский, а почта доставляется в мешках (чтобы ничего не повредить), вес которых весьма внушительный, то их помощь – большое подспорье при переносе отправлений. Почтальоны по сопровождению проверяют каждую партию, отвечают за своевременную доставку. Обо всех профессиональных нюансах молодым сотрудникам рассказывает Сергей Верзилов, на этом направлении он трудится уже восемь лет.

Работники участка, а их в штате всего лишь 18 человек, несмотря на большой объём работы, всегда соблюдают контрольные сроки, качественно выполняют свою работу. Во многом благодаря опытному начальнику участка Светлане Викторовне Боровских и её заместителю Марине Леонидовне Бутаковой. Каждая начинала свой трудовой путь почтальоном, за 20 лет в этой сфере они овладели всеми секретами профессии.

Два года назад, отправляя посылку впритык к важному событию, я всё-таки лелеяла надежду: а вдруг она как раз придёт к юбилейному дню рождения дочери. Так и случилось! За сутки до радостной даты Виктория получила подарки от близких людей. А сегодня я поздравляю всех почтовых работников с профессиональным праздником, желаю им мира, здоровья, счастья.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Специалисты участка обработки страховой почты и печати работают посменно. 9 июля «почтовую вахту» несли начальник подразделения С.В. Боровских, оператор почтовой связи Т.П. Писцова, сортировщица почты Е.В. Несытых, зам. начальника участка М.Л. Бутакова, оператор сортировочного центра О.М. Чуйко, сортировщица почты Ю.Ю. Калмыкова, оператор почтовой связи А.Э. Бутырских. Четвёртая слева – начальник Камышловского почтамта И.В. Дресвянкина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: