Пт, 21 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 января 2010, 15:22

Деньги для Никиты и Егора



Акция по сбору средств на лечение 11-летнего Никиты Дронова и 5-летнего Егора Симоненкова, пострадавших в автокатастрофе, продолжается. Многие уже откликнулись и деньги поступают на расчетный счет, открытый родителями одноклассников Никиты. Кстати, они первыми оказали материальную помощь. В редакцию иногда тоже приносят денежки. Так,  ветеран труда Васса Евгеньевна Степанова из Галкино принесла 500 рублей. «Помочь парням хочу, а как отправить, не знаю», — говорит она. Женщина, отказавшаяся назваться, и ученики 3 «б» класса школы № 3 принесли также по 500 рублей. Все суммы перечислены на счет.

Вот что рассказала педагог-организатор школы № 3 Юлия Михайловна Потапова:
— Ежегодно в декабре в городе проводится «Акция милосердия». Начальное звено школы № 3 каждый год перед новогодними праздниками проводит ярмарку, после которой часть вырученных средств идет на благотворительные цели. На ярмарку дети приносят выпечку, самостоятельно изготовленные открытки и календари, книжки для малышей, одежду, игрушки.
В минувшую пятницу на очередной такой ярмарке «Отряд добрых сердец» устроил акцию «Подари жизнь» для того, чтобы помочь обрести нормальную жизнь и здоровье братьям Никите и Егору. Собрано более 3,5 тысячи рублей, деньги будут переведены на счёт. Сбор средств был организован и в старшей школе, откуда перечислено на счёт или передано близким мальчиков ещё около пяти тысяч рублей.
Мы очень надеемся, что, внося свой вклад, поможем пережить беду пострадавшим и их родственникам. Выздоравливайте, мальчишки! Пусть Новый год принесёт вам новые силы для борьбы за жизнь и здоровье. Учащиеся школы № 3 передают вам привет!

Вера Борисовна Снигирева, председатель родительского комитета Никитиного класса, занимается вопросом помощи мальчикам. Она подтвердила, что многие помогают деньгами. Мужчина из Баранниковой недавно тысячу рублей передал, коллектив кафе «Уют», одноклассники Никиты, детский дом, школа № 7, 5 «б» класс школы № 3 собирали деньги. И это только те, о ком известно. Многие перечисляют деньги, не афишируя себя, через банк.

Читайте также:  Акция продолжается

Анатолий Иванович Дронов, дедушка мальчиков, прислал в редакцию такое письмо: «Говорят, друзья познаются в беде. Но когда даже незнакомые откликнулись, помогая материально нашим внукам, которым после ДТП требуется дорогостоящее лечение в институте Илизарова в Кургане, это дорогого стоит. Большое спасибо Верочке Снигиревой и Юле Грибковой из родительского комитета 5 «б» класса школы № 1 за организацию фонда помощи нашим внукам. И кланяюсь тем, кто откликнулся из школ №№ 7 и 3. Наворачиваются слезы благодарности, когда слышишь, что люди передают по 100, 500, 1000 рублей на лечение.

Первым откликнулся хозяин мебельного салона «Кедр», где работает мать наших внуков. Спасибо за помощь и тем, с кем я работал в ЭЧ-4. А когда моя жена обратилась на ЭТЗ, откуда ушла на пенсию, то директор завода А.В. Мокин, председатель профкома С.М. Горбунова оказали оперативную помощь. А коллектив релейного цеха № 2 собрал более 10 тысяч рублей.

Еще большое спасибо председателю организации «афганцев» Олегу Ермакову и его боевым товарищам, кто помог в организации похорон Игоря Симоненкова, а также за материальную помощь на лечение наших внуков, которое, по словам медиков, продлится еще январь и февраль».

Радует, что камышловцы не остаются в стороне. И хочется надеяться, что найдется еще немало неравнодушных и милосердных людей, которые помогут Никите и Егору восстановить здоровье. Тем, кто желает помочь материально, можно звонить по контактному телефону 8-950-20-89-189 В.Б. Снигиревой. Либо перечислять средства по указанным реквизитам: р/счет 40817810916211013257, корр/счет 30101810500000000674 в Уральском банке Сбербанка России, БИК 046577674, ИНН 7707083893, номер карты 4279160010080313.

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: