Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
31 декабря 2009, 12:00

Встреча краеведов



В середине декабря в Доме детского творчества собрались представители всех образовательных учреждений города — участники краеведческого сообщества дошкольников, школьников, студентов, родителей и педагогов «Созвездие», чтобы обменяться опытом работы, его обобщением, а главное — получить положительные эмоции и озвучить результаты деятельности.

Краевед — это звание или призвание? Кого считать краеведами Камышлова? Этими вопросами задались участники встречи. В итоги все школьные сообщества дали свое определение слову краевед, назвали имена людей, внесших заметный вклад в развитие краеведения, в создание культурного наследия камышловского края. Следует сказать, что клуб путешественников «Гренада» составил свою классификацию. С.М. Будакова, В.А. Прибылева, М.И. Полуяктову и В.Т. Сысюка они «назвали» летописцами, а Петра Павловича Кошкина — просвещенцем.

Следующее задание было домашним и достаточно сложным. Нужно было найти исторические ошибки (если они есть) в тексте на мемориальной доске памятного камня основателю Камышлова Семену Мироновичу Будакову. Не у всех все получилось, но проведя свои исследования, я пришел к выводу, что ошибки есть, и их пять! Могу их подтвердить документально.

Дальше на встрече речь шла о бренде Камышлова. Каким он должен быть? На этот вопрос постарались ответить юные краеведы и педагоги. Лучшим жюри признало выступление команды школы № 3.
В заключение было зачитано обращение областных организаций «Скажем им спасибо!». Задачей этой акции является проявление внимания и заботы к участникам и ветеранам, детям войны и воинов погибших без вести.

Читайте также:  Памяти павших. Во имя живых

Юрий ВАСЬКОВ.

На фото. Памятный камень основателю Камышлова Семену Мироновичу Будакову

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: