Ср, 19 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 мая 2014, 12:00

Деньги – на ветер



MG_5686Возвращаясь к напечатанному

Почему ураган не признан чрезвычайной ситуацией

 В статье «Весна разбушевалась» было обозначено, что в случае признания прошедшего урагана чрезвычайной ситуацией денежные средства на возмещение ущерба выделит область. Этот вопрос обсуждался в понедельник на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Первым делом руководители организаций и предприятий, в том числе коммунального хозяйства доложили о последствиях, нанесённых шквалистым ветром.

ГУП СО «Облкоммунэнерго»: Были отключены 8 трансформаторных подстанций, в том числе у детского сада № 16, сегодня все работают в нормальном режиме. Принято 37 заявок, из них 20 не выполнены. Бригады работают, ко вторнику все последствия ликвидируем. Все аварии связаны с обрывом проводов и сгоревшими рубильниками на подстанциях.

ОАО «Уральские газовые сети»:Аварийных заявок в воскресенье не поступило, но возле стадиона в результате падения тополя произошла деформация газопровода высокого давления. Выхода газа нет, ремонтные работы проведем планово.

ОАО «Областная управляющая компания»: В основном аварии связаны с повреждением крыш. Больше всего повреждены дома № 161 по улице Энгельса и № 62 «а» по улице Советской. Кровля повреждена на семи домах. Подрядные организации ООО «Эстра» и ООО «Вэст» оперативно отработали все заявки.

ООО «Эстра-УК»: Крупных повреждений не обнаружено, повреждены шесть домов. Общие затраты порядка 300 тысяч рублей.

ООО «Азурит-Сервис»: Участки, где упавшие деревья перегородили дорогу, – улица Чкалова и перекресток Куйбышева-Рабочая. 100 кубометров веток, собранных с обочин, вывезено на городскую свалку.

Руководители МУП «Водоканал Камышлов», МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие», ООО «ГУК-Камышлов» отметили, что ураган не привел к серьезным авариям, отключения были из-за отсутствия электроэнергии.

Сильнейший ветер не обошёл стороной общеобразовательные учреждения. В школе № 1 повреждена крыша основного здания (сорваны два листа шифера, три железных листа, сломаны два конька), частично поврежден забор. С ДШИ №1 сорвано 17 листов широкополосного шифера, приподняло два ряда кровельного покрытия. В ЦКиД с левой стороны крыши загнуло два железных листа, с правой повреждены крепления. Около спортивной школы тополь упал на котельную, повредив крышу, и на газопровод низкого давления. Предварительный ущерб – 40 тысяч рублей.

Читайте также:  Ключ с правом передачи

ЦРБ: Во время урагана во внутреннем дворе первого хирургического отделения были нарушены электросети. В 22 часа 20 минут электроснабжение было полностью восстановлено. Также упали два дерева на землю и крышу приёмного покоя хирургии и скорой медицинской помощи. Поврежден личный автомобиль медицинской сестры. После урагана за медицинской помощью обратился мужчина, 1965 года рождения, на него упали железные двери гаража. Пациент госпитализирован со сложным переломом костей таза. В Фадюшиной пострадал ребенок, находившийся во время урагана на автобусной остановке. Получил легкий ушиб мягких тканей головы.

Из докладов руководителей становится ясно, что серьезных повреждений стихия не нанесла. Ведущий специалист отдела ГО и ЧС А.В. Удалов отметил, что, несмотря на видимые разрушения, признать стихию чрезвычайной ситуацией нельзя, потому что датчики, установленные на метеостанции, зафиксировали порывы ветра до 21 метра в секунду (для признания ЧС порывы должны быть не менее 25 метров в секунду).

– Значит, необходимо справляться своими силами, ту помощь, которую мы можем оказать, окажем, – говорит заместитель главы города М.М. Пушкарёв. – Чрезвычайной ситуацию мы объявить не можем, но взаимовыручка и поддержка должны быть. В ликвидации последствий приняли участие все организации, но не хватало общей информации о проведении работ. Прошу над этим поработать, чтобы в следующий раз сработать быстро, четко и оперативно.

Кстати

По данным ЕДДС, в основном звонки от жителей поступали об отсутствии электроснабжения и водоснабжения. Упавшие деревья повредили кровлю девяти домов и четырех образовательных учреждений, в четырех домах сгорела бытовая техника, в 13-и оборвало провода.

Елена МАРКОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Напротив моего дома стоят 30-метровые тополя,в этот ураган один упал,оборвал провода,день без света,как всегда.Остальные стоят,ждут своего часа и свою жертву.Администрация не понимает что ли,что если кого-нибудь задавит насмерть,то уголовное дело на них будет?И возможно посадят.На месте медсестры,у которой деревом повредило автомобиль,я бы в суд на администрацию подал.

  2. @ Николай:
    Может имеет смысл сообщить о сложившейся ситуации в экстренные службы, диспетчеру УК и т. д.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: