Чт, 3 Дек. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Депутаты могут заседать онлайн
19 ноября 2020, 12:00

Депутаты могут заседать онлайн



Галина ШИПИЦЫНА.  

5 ноября состоялось очередное заседание районной Думы. В связи с карантинной ситуацией проходило оно хотя и в очной форме, с соблюдением средств самозащиты. На повестку было вынесено восемь вопросов, связанных с перераспределением средств районного бюджета и утверждением ряда нормативно-правовых актов.

По первому вопросу о внесении изменений в бюджет докладывала начальник финансового управления районной администрации Е.Н. Кузнецова. В этом месяце несколько увеличены доходная и расходная части бюджета. Большое количество средств организациям и учреждениям района выделено на приобретение устройств и средств дезинфекции и медицинского контроля для профилактики и устранения коронавирусной инфекции. Выделены суммы на капитальный ремонт ФАПа, расположенного в пос. Октябрьский, на ремонт моста через реку Мостовку в Обухово на условиях софинансирования с Обуховским сельским поселением, утверждён ряд других бюджетных изменений.

Среди нормативных документов была утверждена методика определения уровня расчётной бюджетной обеспеченности сельских поселений, входящих в состав Камышловского района, и оценки расходных полномочий района по вопросам местного значения на 2021-й и плановый период 2022-2023 годов (в качестве критерия выравнивания бюджетной обеспеченности сельских поселений установлен, как и в текущем году, коэффициент 0,9).

Следующим вопросом были утверждены кандидатуры в состав Камышловской районной ТИК. Депутаты единогласно утвердили предложенные кандидатуры действующего председателя районной ТИК С.Ю. Степанова и начальника управления социальной политики И.Н. Боровикова.

Также были внесены изменения в регламент Думы района, связанные с включением в работу органа местного самоуправления возможности дистанционной формы проведения заседаний с использованием информационных систем на период пандемии для обеспечения безопасности всех участников, если в этом возникнет необходимость.

Читайте также:  Внимание – несовершеннолетним

Далее были внесены очередные поправки в Устав района. Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Фото Андрея Копырина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: