Чт, 3 Дек. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Меры по обеспечению безопасности
19 ноября 2020, 14:00

Меры по обеспечению безопасности



Обсудили на антитеррористической комиссии в КГО.  

15 сентября состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. О ходе заседания рассказал глава Камышловского городского округа А.В. Половников, который возглавил работу комиссии.

– На заседании рассмотрены такие вопросы, как результаты мониторинга, поступающей из территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти информации об изменениях обстановки и выявления новых террористических угроз, меры по профилактике преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

– За отчётный период 2020 года сотрудники отдела полиции «Камышловский» выявили восемь преступлений по линии незаконного оборота оружия, виновные привлечены к уголовной ответственности, – продолжает Алексей Владимирович. – На постоянной основе проводится мониторинг сети «Интернет» на содержание публичных призывов к осуществлению террористической деятельности. Организовано взаимодействие с подразделениями ФСБ, МЧС России, органами местного самоуправления по профилактике терроризма.

Также рассмотрены вопросы о ходе обеспечения антитеррористической защищённости образовательных учреждений, безопасности дорожного движения в период подготовки к учебному году. Для повышения материально-технической обеспеченности объектов образования, улучшения противопожарной и антитеррористической безопасности учреждений образования, культуры и спорта ежегодно выделяются денежные средства. Охрану этих объектов осуществляет Камышловский отдел вневедомственной охраны. Вопросы обеспечения безопасности детей на постоянном контроле, все учреждения образования находятся в зоне реагирования.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма утверждены планы совместной деятельности с отделом ГИБДД по профилактике травматизма несовершеннолетних. Также рассмотрены вопросы реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма.

Читайте также:  В городской администрации

– Какие решения приняты по итогам заседания?

– По результатам обсуждения вопросов приняты решения, направленные на реализацию дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищённости населения и объектов города, а также на совершенствование работы в сфере противодействия идеологии терроризма в молодёжной среде.

По информации отдела ГО и ЧС администрации КГО
Фото Айрата Исмагилова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Смотрю на фото. У нас, в Камышлове, зимой опаснее любого террориста – гололёд! Кто бы из антитеррористической комиссии взялся улицы песочком посыпать, вместо заседаний для «галочки».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: