Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Депутаты района посетили «Масляны»
07 апреля 2019, 18:00

Депутаты района посетили «Масляны»



С заседания районной Думы.  

Выездное заседание районной Думы 28 марта началось в ДЮСШ района, направление «лыжные гонки» которой с 2013 года имеет статус олимпийского резерва. Продолжилось заседание на лыжной базе «Масляны».

Мы не раз писали о том, что с 2014 года в «Маслянах» реализуется масштабный проект строительства лыжероллерной трассы, инвестор – Камышловский район. Поэтому депутаты начали заседание с экскурсии по школе, затем приехали на лыжную базу. Директор ДЮСШ О.А. Колясникова рассказала о том, как работают спортивные объекты ДЮСШ, каковы проблемы и перспективы развития.

Как обычно, начали с цифр. У школы семь филиалов и 14 структурных подразделений в разных населённых пунктах района: Октябрьский, Баранниковский, Обуховский, Порошинский, Захаровский, Скатинский, Кочневский, расположены они преимущественно в зданиях районных школ и детских садов. Численность обучающихся в течение последних трёх лет без существенных изменений держится в пределах восьми сотен детей и подростков. Количество занимающихся по видам спорта: лыжные гонки – 360 человек, лёгкая атлетика – 15, каратэ – 37, волейбол – 83, баскетбол – 134, мини-футбол – 165. Педагогический коллектив – 36 преподавателей. Группы лыжников-гонщиков девять раз принимали участие в учебно-тренировочных сборах, организованных в разных городах России.

За 2018 год юные спортсмены завоевали 215 медалей разного достоинства, в том числе 77 в лыжных гонках, 127 – лёгкой атлетике, 11 – в каратэ. Подготовлено 106 спортсменов-разрядников, при этом, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось число учащихся, имеющих 2-й и 3-й спортивные разряды. Всего же в настоящий момент в ДЮСШ обучается 360 спортсменов-разрядников, в прошлом году Денису Лукинову присвоено звание кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам.

– В течение летнего периода этого года планируем произвести монтаж системы видеонаблюдения и оповещения на лыжероллерной трассе, – рассказывала Ольга Александровна, – установить ограждение территории по периметру лыжной базы, приобрести снегоуплотнительную машину. В связи с вводом в эксплуатацию лыжероллерной трассы планируем до конца 2019 года внести изменения во всероссийский реестр объектов спорта. Для дальнейшего развития спортивного объекта «Лыжероллерная трасса на лыжной базе «Масляны» (строительство 2-й очереди лыжероллерной трасы протяжённостью 3 км) необходимо вступление в федеральные программы.

Читайте также:  Для социально нестабильных

Также в планах школы – переход из учреждения дополнительного образования в учреждение комбинированного типа: дополнительное образование (массовый спорт) и спортивная подготовка (для подготовки спортивного резерва). Переход в учреждение нового типа позволит получить поддержку в виде субсидий из федерального бюджета на улучшение и развитие материально-технической базы, что будет способствовать поддержанию одарённых детей района, и школа получит законодательно закреплённую возможность участвовать в подготовке спортивного резерва для национальных сборных команд, используя все имеющиеся ресурсы.

Доклад вызвал большой интерес депутатов, Ольга Александровна ответила на ряд последовавших вопросов, в частности, депутат Татьяна Степановна Колезнева спросила о том, как осуществляется медицинское сопровождение спортивных мероприятий учащихся спортивной школы.

– При проведении областных спортивно-массовых мероприятий медицинское сопровождение соревнований осуществляется на договорной основе с Камышловской ЦРБ, осуществляется дежурство машины скорой помощи, – пояснила О.А. Колясникова. – При проведении районных спортивно-массовых мероприятий также с медицинским работником, имеющим специальное образование, заключается договор. Приём на обучение по дополнительным общеразвивающим и дополнительным предпрофессиональным программам и допуск к участию в соревнованиях осуществляются через допуск врача или фельдшера ФАПа по месту жительства.

Депутаты единогласно одобрили услышанную информацию, председатель Думы Л.Г. Готкис выразила директору школы благодарность.

Далее депутаты заслушали председателя Счётной палаты А.В. Галяеву, представившую отчёт о работе контрольного органа в 2018 году, утвердили изменения в районном бюджете (предварительное их обсуждение происходило накануне на заседании комитета), о которых рассказала начальник финансового управления Е.Н. Кузнецова. Среди прочих поправок в бюджете особый интерес и дискуссию среди депутатов вызвал вопрос о проектировании парковой зоны напротив территории, занимаемой санаторием «Обуховский» (в ответ на письмо губернатора области Е.В. Куйвашева). После обсуждения перспектив реализации данный проект был единогласно одобрен и выделены средства на его финансирование.

В заключение были утверждены некоторые правовые акты, касающиеся деятельности муниципальных служащих, и изменения в Уставе района.

Вела заседание Л.Г. Готкис.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Во всех дискуссиях, разворачивающихся на заседаниях районной Думы, активный участник – глава района Е.А. Баранов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: