Понедельник, 17 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Десятидневная готовность
31 августа 2018, 10:00

Десятидневная готовность



Следующее воскресенье, 9 сентября, – значимый день для жителей Галкинского, Восточного и Обуховского поселений. Именно об этом сегодня мы беседуем с председателем Камышловской районной территориальной избирательной комиссии С.Ю. Степановым.

Сергей Юрьевич Степанов
председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии

«Уважаемые земляки, помните, что 9 сентября мы выбираем самую близкую нам власть, с деятельностью которой будем жить пять последующих лет, власть, которая наделена полномочиями по решению наших самых главных жизненных вопросов на нашей территории. Не оставайтесь в стороне. Голос каждого из вас может решить нашу общую судьбу. Не верьте тем, кто говорит, что всё уже решено. Дайте оценку работы депутатов и главы за прошлый период и выберите лучших своих представителей. А мы, организаторы выборов, гарантируем вам соблюдение закона при подведении итогов вашего голосования»

– Сергей Юрьевич, до выборов осталось 10 дней. Какова готовность территориальной, окружных, участковых избирательных комиссий к этому дню?
– Добрый день, уважаемые земляки! 9 сентября в Единый день голосования в Российской Федерации вам предстоит в своих поселениях избрать на новый пятилетний срок полномочий депутатов Думы четвёртого созыва и главу муниципального образования.

Напомню, что в подготовке выборов у нас на территории работают территориальная избирательная комиссия с полномочиями по всем муниципальным образованиям района, по одной окружной избирательной комиссии в каждом муниципальном образовании, две участковых избирательных комиссии в Восточном сельском поселении, пять – в Галкинском и семь – в Обуховском.

Подготовка к выборам проходит открыто и гласно. Все принимаемые документы опубликованы заблаговременно и доступны на сайте в сети интернет, все значимые действия и решения территориальной комиссии проходят в присутствии местных журналистов и своевременно освещаются в газете и на телевидении. Благодаря выпуску «Муниципальных вестников», изготовленных специально к этим выборам, жители Восточного, Галкинского, Обуховского поселений знают всех зарегистрированных кандидатов, поэтому в день голосования на избирательном участке смогут сделать свой выбор осознанно.

– Почему каждый из жителей этих трёх поселений, обладающих избирательным правом, несмотря на погоду, настроение, важные домашние и огородные дела должен прийти 9 сентября на избирательный участок и отдать свой голос за тех, кого считает достойным?
– При любой явке избирателей выборы состоятся. Но хочу отметить, что в избирательной практике есть случай, когда главу поселения избрали всего два избирателя, среди которых был и сам кандидат. Анализируя явку, законодатель предлагает изменить избирательную систему, и выборы глав муниципальных образований начинают проходить уже по другой системе – опосредовано через конкурсные комиссии и депутатов. Если вы с этим согласны – оставайтесь в день голосования дома, но учтите, что действующие депутаты ваших Дум и главы муниципальных образований сохранили ваше право прямых выборов органов местного самоуправления. Таких муниципальных образований в нашей области осталось всего четыре, и все – в Камышловском районе.

Читайте также:  Зарегистрировано 23 кандидата

Всеобщим избирательное право тоже было не всегда. Поэтому хочется, чтобы жители осознанно относились к своим конституционным правам, которые нам оставили наше предки и старшее поколение. Не всё нужно оценивать через выгоду.

– Спасибо за беседу, удачи!

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Если…

…по уважительной причине (отпуск, командировка, режим работы, выполнение государственных и общественных обязанностей, поездка на лечение) кто-то из избирателей будет отсутствовать в день голосования по месту своего жительства и не сможет проголосовать в помещении для голосования, это можно сделать досрочно уже сейчас вплоть до 14 часов 8 сентября в участковой избирательной комиссии, где вы внесены в списки избирателей. В рабочие дни – с 16 до 20 часов, в выходные – с 10 до 14 часов. 9 сентября время голосования – с 8 до 20 часов.

…из-за болезни или инвалидности в день голосования избиратель не сможет прийти на участок самостоятельно, ему необходимо позвонить на свой избирательный участок или передать через соседей информацию об этом, и члены участковой комиссии обеспечат ему голосование на дому.

…есть вопросы, не стесняйтесь, звоните. Телефон Камышловской районной территориальной избирательной комиссии 8 (34375) 2-42-77. Или обращайтесь в свою участковую или окружную избирательную комиссию.

К сведению

Количество избирателей, проживающих на территории сельских поселений

• Восточного — 1074
• Обуховского — 4285
• Галкинского — 2927

Знакомитесь с кандидатами

Муниципальный вестник
Галкинское сельское поселение
Размер: 2.0 MB. Количество скачиваний: 44.
Муниципальный вестник
Обуховское сельское поселение
Размер: 843.0 KB. Количество скачиваний: 66.
Муниципальный вестник
Восточное сельское поселение
Размер: 1.3 MB. Количество скачиваний: 41.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: