Понедельник, 20 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
20 марта 2011, 10:00

Дети и пиво — недопустимо



Проблема доступности пива и алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет, остается актуальной до сих пор, несмотря на усилия, принимаемые со стороны государства.

Практически ежедневно сотрудники ОДН ОВД привлекают к административной ответственности несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Так, за истекший период 2011 год выявлено 18 подростков, которых впоследствии привлекли к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения. Влечет наложение штрафа в размере от 100 до 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток).
В образовательных учреждениях ежемесячно с целью предупреждения алкоголизации детей и подростков проводятся профилактические беседы, в ходе которых несовершеннолетним разъясняются возможные заболевания и последствия, к которым приводит употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Во время проведения массовых мероприятий сотрудники ОВД проводят инструктажи продавцов и предпринимателей, им разъясняют административную ответственность за продажу пива подросткам. Однако ежемесячно выявляются подобные факты. Виновные привлекаются к административной ответственности. Защитить страну от алкоголизации нельзя указом или законопроектом. Важно приложить усилия для развития культуры, улучшения социальных условий в стране. А прежде всего — полностью исключить случаи продажи алкогольных напитков и пива несовершеннолетним.
11 февраля проведена проверка исполнения областного закона 2009 года № 73-03. В этот день прошли профилактические рейды по проверке мест (кафе, бары, рестораны, дискотеки и т.д.), где нахождение лиц, не достигших 18-летнего возраста, запрещено. Выявлены нарушения: во всех местах отсутствуют информационные вывески о запрете нахождения лиц в возрасте до 18 лет после 22.00 часов в местах, определенных законом и постановлениями глав города и района. Установлен срок устранения выявленных недостатков.
В настоящий момент работа по исполнению вышеуказанных нормативных документов продолжается.

Читайте также:  Трудовые права граждан восстановлены

Марина АРЖАННИКОВА, зам. начальника ОДН ОВД.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Наталья:

    Употребление пива не допустимо ни для кого! Народ спился дальше некуда. Необходимо жёсткое ограничение производства и реализации этого яда!

  2. ника:

    Сейчас продают не пиво а страшную смесь состоящую из спирта и химии. Ее вообще пить никому нельзя.

  3. Гость:

    Верно, и женщинам- в первую очередь, пить же лучше квас камышловского разлива.
    Помню срок годности к употреблению пива Жигулёвское был 7 дней, а потом в бутылке появлялись хлопья и ясно, что продукт не годен, а ныне химические консерванты существенно удлиняют срок годности, нанося организму человека пропорциональный вред.Пиво, даже при большой жаре и отсутствии напитков, игнорирую.

  4. николай:

    Конечно пиво для несовершеннолетних вредно и продавать нельзя,но тот кто хочет выпить,то всегда это сделает,ведь всегда найдется «добрый» дядя,который за небольшое вознаграждение купит подросткам пиво.А полностью запрет на алкоголь мы уже проходили в 86-ом году.

  5. WebLisa:

    Что ж так категорично то? Каждый сам себе решает пить ему или нет. Законом не запрещено, значит допустимо!

  6. Наталья:

    Законом также допустимо тянуть с выдачей жизненно важных лекарств тяжело больным, а значит, и умирать. Следовательно, законодательство не преследует своей целью охрану жизни и здоровья, таким образом допуская возможность геноцидизации россиян, в которую входит и употребление напитков, способствующих вымиранию населения, в частности пива.

  7. Ёшкинкот:

    не запрещать производство пива, а жестко наказывать нужно тех, кто продает его несовершеннолетним. ввести за такую продажу уголов ответ-ть и все изменится.

  8. WebLisa:

    Не надо все в одну кучу валить. При чем тут лекарства?
    Еще раз повторяю, каждый сам вправе решать надо ему пить или нет, это личное дело каждого. Не хотите не пейте, но не стоит говорить при этом, что все должны следовать вашему примеру. А запрет спиртного и самогонные аппараты, уже проходили, добром это не кончилось.

  9. Наталья:

    я просто имею ввиду, что наши законодатели при желании могли бы запретить употребление этого яда , если бы поставили общей целью всего законотворчества сохранение жизни и здоровья нации. При запрете пить отпало бы и желание заниматься пивоболом.

  10. WebLisa:

    Да куда бы это желание то делось? Наркотики тоже запрещены официально, однако, люди употребляют и желание колоться и пр. их не покидает. Запрет приведет к торговлей спиртного из под полы, а значит и к некачественной продукции неизвестно где розлитой, т.е. к отравлениям и смертям. Вы слышали что нибудь о «сухом законе» на свадьбах во время правления Горбачева? Тогда даже на свадьбах спиртное наливали в чайники-кофейники, (потому что запрещено пить) и торжество устраивали как можно дальше от отдела милиции, а иначе «посодют». Считаете это нормально?
    Нельзя запрещать пиво и прочий алкоголь, я согласна с Ёшкинкот, что надо жестко контролировать продажу спиртных напитков и вводить не только нехилые штраф, но и уголовную ответственность.

  11. Наталья:

    конечно слышала. Введение уголовной ответственности — хорошая идея, но …в эпоху либерализации УК по экномическим статьям и ужесточения по политическим (за наречение Путина рогатым животным могут дать 10 лет, например), это вряд ли возможно.

  12. Ёшкинкот:

    судя по комментам- вы из ссср. как вам «безалкогольные свадьбы». позорище. образ пития должен быть…

  13. Джек Восьмеркин:

    Не забывайте, что когда была эпоха самогонных аппаратов — тогда трубки для змеевиков на дороге валялись, а сегодня 200р/кг меди стоит — не каждому и под силу это купить, а на заводах такого добра уже нет. И самое то главное Сырьё раньше 1 кг сахара 1р. стоил, а теперь 42р/кг. Уже дороговато, чтобы самогон гнать!

  14. Джек Восьмеркин:

    Надеюсь Вы Родом Из СССР

  15. Горожанин:

    Продающих отраву нашим детям садить без тени сомнений. Хозяевам огромные штрафы при повторном нарушении лишение лицензий!

  16. WebLisa:

    Вот именно поэтому и нельзя сейчас вводить сухой закон. Люди будут пить стеклоочиститель, и прочую дрянь. Передохнут быстрее чем от сегодняшних спиртных напитков.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: