Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 мая 2011, 10:00

Детсаду быть!



В минувшую пятницу состоялось первое заседание штаба по строительству нового детского сада на 130 мест. Штаб возглавляет зам. главы города М.М. Пушкарев. По словам Михаила Матвеевича, рассмотрен и утвержден план строительства, поставлена задача сдать его в конце декабря. Специалисты ООО «Строитель» уже расчистили площадку на ул. Ленинградской, то есть работы на новостройке начались.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 29 комментариев
  1. натали:

    Отлично! Еще бы вернули бы здание пенсионного фонда или заставили фонд построить еще один садик.

  2. Oz oz:

    Вот ещё два здания, которые можно перепрофилировать. Это здание по Энгельса, принадлежащее ОВД, напротив рубцовского магазина (скорее всего, находится в безвозмездном пользованиии у муниципалитета) и здание детского дома по Советской.

  3. Горожанин:

    Ещё на Стройматериалах два, на Свердлова рядом с ОВД и напротив (милиция разорила), Восстановить на Карла Маркса, (Леопольд сейчас), Закамышловкой (возле магазина) и угол Гагарина — Советской (руины)…
    По вспоминать так ещё не одно дошкольное учреждение найдётся!

  4. Oz oz:

    Руины по Гагарина-Советской!

  5. Горожанин:

    Только непонятно почему для новых объектов выбирают такие места где нужно сносить парки или детские площадки, ну неужели других подходящих площадок не нашлось?

  6. devv:

    жду когда смогу сфоткать как пилят половину парка у ОСБ 1727…
    грустно все это

  7. николай:

    Не надо жалеть тополя у сбербанка,они уже старые,очень высокие и опасны для жизни людей.Мало ли какой сильный ветер,ураган,так попадают провода пообрывают и убить кого-нибудь могут.Надо их спилить и посадить новые свечкообразные,как на югах.Они так высоко не вырастают и пуха от них нет.

  8. павел:

    для строительства садиков сейчас приняты нормативы ,где на каждого ребёнка определённое колличество квадратов, от дороги до забора, так же до промпредприятий, очень не простой вопрос. тополя садили наши предки, они хороши пока маленькие, неужели мы такие ленивые, что новых деревьев посадить не сможем, предлогаю тему, выходите на нас,говорите улицу, мы готовим её ,даём саженцы, вы организуете посадку.

  9. devv:

    Обрезать во время надо было.
    Вот вырезали на днях на энгельса те что пониже были (не мешали никому) и по проще убрать их.
    У «педки», стадиона, осб как стояли так и стоят тополя.
    ЗЫ
    У себя во дворе сами подрезаем, убираем, садим.

  10. павел:

    энгельса будет и дальше благоустраиваться до горького. но ведь лучше стало или нет?

  11. devv:

    Лучше чем где? Лучше чем было? Так и было не плохо.
    Есть же места в городе где на самом деле нужно срочно вырезать тополя у дороги. Места где тополя в дождь и ветер ломает и они падают на дорогу, машины, людей.
    Туда надо в первую очередь прикладывать силы и тратить средства.
    Вот пример:
    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
    ЗЫ
    На Энгельса 153 (и рядом) и так все было всегда подрезано и никому не мешало, ни на кого не падало…

  12. Горожанин:

    …для строительства садиков сейчас приняты нормативы, где на каждого ребёнка определённое количество квадратов, от дороги до забора…

    Вот тут я как раз и не понял!
    Значит детям в новом детском саду нужны площади по нормативам, а для детей старого садика можно норматив сократить, ликвидировав, начисто, игровые площадки?
    Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
    Фото Первый сайт Камышлова
    Где сейчас будут играть дети д/с №2, территория которого, по факту, превратилась в строительную площадку?

  13. павел:

    детей там пока нет, на время строительства их перевели по другим детсадам, а нормативы федералы придумали, в прошлом году даже по колличеству м3 в туалете на ребёнка было, пришлось местным властям сокращать группы, это при нашем то дефиците детсадов. но сейчас под давлением муниципалитетов, мишарин отыграл назад, снова группы пополнили. сейчас задача у Чухарева затащить на 12-13-14 годы по программе по максимуму детсадов, я думаю справится!

  14. павел:

    тополя по просьбе жителей и в других местах обрезаются, но плановый порядок благоустройства должен быть, денег на обрезку, выкорчёвку нет, это мы для города и для самоудовлетворения делаем, распустились в этом году рябинки у первой школы, черёмуха моака у пятой школы, у собора смотрели вроде тоже пиромидальные тополя прижились, недавно с пушкарёвым ещё шесть штучек подсадили, ощущения класс! советую попробуйте, что то после вас останется, хоть какая то память! да и детям будет что показать, а то писюльки то все канут в лету. да у меня вопрос если увидите что где то обрушился тополь будете помогать его убирать или пройдёте рядом ? только честно.

  15. WebLisa:

    «если увидите что где то обрушился тополь будете помогать его убирать или пройдёте рядом ?»
    А что вы имеете ввиду? Я вот сомневаюсь что даже при большом желани у меня хватит сил таскать огромные стволы дерева. Или я не так поняла ваш вопрос?

  16. Горожанин:

    …детей там пока нет, на время строительства их перевели по другим детсадам…

    Одним садиком минус, одним плюс = ноль!
    Ни хорошая арифметика!
    sad

  17. павел:

    не там условие сдать в этом году так что будем надеятся что будет всё таки плюс один!

  18. павел:

    не обязательно что то таскать есть и другие моменты сообщить в соответствующие службы например до приезда служб проследить что бы прохожие и дети не лезли помните фильм про провод электрический оборванный там куравлёв помоему снимался в главной роли

  19. Горожанин:

    Главное что бы как это по обыкновению бывает, не разграбили Второй детский сад, посчитают что помещение брошено и вмиг от него останется один остов.
    Что-то мне подсказывает, что так и будет! Ведь у нас ни кто ни за что не отвечает, а народ «тёмный» и не сознательный!

  20. павел:

    у них там сторож по моему есть но вы правы надо им подсказать что бы усилили контроль а то точно ноль может получится

  21. devv:

    «да у меня вопрос если увидите что где то обрушился тополь будете помогать его убирать или пройдёте рядом ? только честно.»

    Пример из жизни:
    Прошлый год, лето, мусоровоз компании Азурит ломает у нас во дворе крону клена. Сильно ломает. Здоровые ветки остаются лежать на земле мешая пройти и проехать. На следующий день виновные так и не убрали сломанные ветки! Пришлось мне самому все распиливать, разрубать и убирать.

  22. павел:

    чего то вы перепутали, мусоровоз не бульдозер! что бы после него пилить! рубить! и пол дня носить! но всё равно молодец! значит ещё не всё потеряно! я рад!

  23. devv:

    Вы не поняли меня!
    Он своим механизмом для опрокидывания контейнеров зацепил крону дерева! и сломал всё дерево. Сам ствол есть, кроны больше нет.
    Завтра фото сломанного дерева выложу. А то скажите опять наговариваю…

  24. павел:

    если такие случаи у кого то будут иметь место мой совет звоните к нам 8 (34375) 2-31-03 всё будет убрано водитель будет наказан за то что не сообщил!

  25. WebLisa:

    Фильм помню. Позвонить, да, пожалуй позвоню….

  26. натали:

    Мы павел готовы, только по ул.Строителей надо сперва спелить старые, а уж новые деревья мы точно посадим

  27. павел:

    у меня к вам огромная просьба! напишите пожалуйста письмо на директора азурита, с указанием улицы, по возможности подпишите кем то из жильцов, мы получим разрешение и я вам обещаю подготовим всё для посадки, это будет наша совместная акция, вынесенная и рождённая из общений в пределах этого сайта! здорово! приглашаю и других пользователей к позитивному и полезному общению! если и в других районах, будут неравнодушные жители, я думаю мы планомерно с вами сможем многое сделать, а лет через пять когда всё зацветёт в полную силу, мы город просто не узнаем и у нас свами будет гордость от того что мы причастны! ну и мы разработали ещё один момент пока ранно о нём говорить но я думаю где то в конце июня родится!

  28. Oz oz:

    Заинтриговали. Ждём конца июня…

  29. натали:

    Обязательно напишу, и подписать есть кому у нас в поселке много неравнодушных.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: