Сб, 25 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Детский КВН как школа жизни
23 мая 2021, 16:00

Детский КВН как школа жизни



С 4 по 7 мая в Московском молодёжном центре «Планета КВН» прошли игры 1/4 финала телевизионного шоу талантов «Детский КВН». Изначально для участия в телепроекте из 150 претендентов со всех уголков и центральной части нашей Родины были отобраны всего 36 команд.

Мир шоу-бизнеса – удивительный и сложно прогнозируемый: в процессе подготовки претерпели изменения формат проекта и количество его участников, с 36 участников число команд сократилось до 32. Чтобы сохранить все коллективы, организаторами (Российский союз молодёжи и Ассоциация международных игр КВН) было принято решение создать несколько сборных, вот так и появилась на свет команда «Сборная Камышлова и Екатеринбурга по КВН»: это «Сборная Камышлова» ЦКиД и «На десерт» (Екатеринбург.) Причём об объединении мы узнали за две недели до вылета в Москву.

Но КВН – это школа жизни, которая учит мгновенно реагировать на все вызовы злодейки-судьбы, какими бы неожиданными они ни были. Главной проблемой объединения стала организация репетиционного процесса, какое-то время ушло на то, чтобы определиться, кто к кому едет: мы в Екатеринбург или Екатеринбург к нам. В конце концов решили, что репетировать будем у нас, то ли потому, что Камышлов очень красивый старинный город, то ли потому, что наша часть команды в три раза больше, чем Екатеринбургская (скорее первое!).

По прилёте в Москву без паузы на раскачку началась совместная работа с редакторами, которые помогают сделать выступления лучше и смешнее, что в КВН практически одно и то же. Также не будем забывать, что это не только КВН, но ещё и шоу талантов, поэтому выступление должно быть не только смешным, а ещё ярким и музыкальным. За яркость в нашем коллективе отвечала хореограф Ирина Меньшикова со своими воспитанниками из танцевальной студии «Galactic Dance», которыми предусмотрительно усилилась наша кавээновская дружина, а музыкальности нам придали уроки Дарьи Кац, которая так же не пожалела для нашего усиления личного времени и одной из своих воспитанниц. Кроме этого, не последнюю роль сыграли костюмы и реквизит, которые были подготовлены заботливыми профессиональными руками Ольги Перминовой и Анны Махинько.

Читайте также:  Есть диплом номинанта!

После изнурительной пятидневной доработки сценария и практически не прекращающегося репетиционного процесса наше выступление приобрело довольно симпатичный вид, но силы нас практически оставили, сказался простой, связанный с пандемией. Проявив характер и совершив практически сверхчеловеческое усилие, мы выступили достойно и выиграли свой четвертьфинал, переиграв такие команды, как «Козырь» (п. Мирный), «Чудо-дети» (Москва), «Достояние республики» (Татарстан). Это дало нам право напрямую выйти в полуфинал, который состоится в Москве уже в начале сентября!

Мы выражаем огромную благодарность за финансовую поддержку директору нашего родного ЦКиД Марине Николаевне Каневой, администрации Камышлова в лице Алексея Владимировича Половникова, главному врачу Камышловской ЦРБ Ирине Валентиновне Закачуриной. У вас, наверное, возник вопрос, а где и когда можно посмотреть шоу талантов «Детский КВН»? Это пока секрет! Мир шоу-бизнеса – удивительный и сложно прогнозируемый…

Михаил СКАКУНОВ, руководитель команды
Фото из архива Михаила Скакунова.
На фото. На сцене – «Сборная Камышлова и Екатеринбурга по КВН».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: