Понедельник, 20 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
23 декабря 2009, 14:00

Девчата сделали невозможное



Чемпионат проходил на пяти площадках.

Чемпионат проходил одновременно на пяти площадках.

В зале ДЮСШ 5-6 декабря прошел XIII открытый чемпионат города по бадминтону. В нем приняли участие 53 спортсмена из Тюмени, Уфы, Екатеринбурга, Снежинска и Озерска Челябинской области и, конечно, Камышлова. Среди участников шесть мастеров спорта, 20 кандидатов, остальные имеют I и II спортивные разряды.

О турнире рассказывает директор ДЮСШ В.В. Прожерин:
— Раньше на чемпионат города собиралось до 80 участников. Возможно, нынче сказалась ситуация с карантином по гриппу. Еще многие бадминтонисты нашему предпочли турнир, проходящий в эти дни в Новосибирске. Поехали за очками, так как он «рейтинговый». А у нас «рейтинговый» турнир только «Мемориал Макарова». Но на будущий год чемпионат Камышлова постараемся тоже включить в рейтинг, во всероссийский календарь соревнований, чтобы к нам тоже ехали зарабатывать очки.
Призовой фонд нынешнего чемпионата — 16 тысяч рублей. Это полностью деньги спонсорские: ООО «Камышловский хлеб», юридическое агентство «Эксив», магазин обуви «Классик», магазин бытовой химии «МегаХим», ООО «Новые технологии» и строительная компания «Фриз». Только благодаря этим предприятиям состоялся турнир.
Как обычно, спортсмены играют в двух группах: «А» — мастера спорта и КМСы, «Б» — I разряд и ниже. Среди нынешних участников три чемпиона России — два екатеринбуржца и один из Снежинска. Уфимцы — молодцы, несмотря ни на что, являются нашими постоянными участниками, за что им огромная благодарность. Они всегда — украшение нашего турнира.

— Мы с удовольствием приезжаем в Камышлов и на чемпионат города, и на турнир Н.Ф. Макарова, —

Уфимские спортсмены Наталия Семёнова и Сергей Макин.

Уфимские спортсмены Наталия Семёнова и Сергей Макин.

говорят уфимские бадминтонисты, неоднократные победители и призеры камышловских турниров Сергей Макин и Наталия Семенова. — Приезжаем к вам регулярно более семи лет, нынче нас пятеро из Уфы. Организация соревнований хорошая, и люди гостеприимные. Вячеслав Прожерин и Александр Черкасских нас всегда встречают, помогают устроиться в гостиницу, провожают. На соревнованиях здесь собирается ровный состав, примерно одного уровня, поэтому играть интересно и в удовольствие. А пожелать хотелось, чтобы турнир этот проводился как можно дольше, и камышловская школа бадминтона процветала.

Читайте также:  Волейбольный сезон открыт

Но вот игры закончились, судейская коллегия подвела итоги, вручила денежные премии, и спортсмены разъехались до следующих соревнований. О

Судейская коллегия.

Судейская коллегия.

результатах чемпионата рассказала тренер ДЮСШ по бадминтону Светлана Черкасских:
— В группе «А» из камышловцев в призеры вошли Жанна Мартьянова и Ксения Чечурова (в парной категории), Анастасия Кадочникова, Игорь Прозоров, Виталий Соболев (смешанная категория). А победителями здесь стали гости из Тюмени, Екатеринбурга и Уфы.
В группе «Б» трофеи достались учащимся камышловской ДЮСШ: среди девушек Марина Клементьева стала победителем в одиночном разряде и в парном с Екатериной Кадочниковой. Елена Земова — третья в «одиночке». Среди юношей в очередности мест — Станислав Озорнин, Егор Машьянов, Анатолий Гладких. В парной категории финалисты также камышловцы: Геннадий Дорогин, Игорь Булатов, Михаил Насонов и Евгений Кочнев. В смешанной категории отличились Игорь Попенко, Александр Земов и Надежда Озорнина.
Большим сюрпризом для меня стала победа в парном разряде наших Марины Клементьевой и Кати Кадочниковой. Честно говоря, соперники их выглядели физически сильнее, и уровень подготовки их выше. Но девчата сделали всё то невозможное, что оказалось возможным, и победили, сами того не ожидая. Эмоциям не было предела. Молодцы!

Записал Сергей ОЗОРНИН.

Фото автора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: