Чт, 29 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Девчонки рулят
30 июня 2021, 14:00

Девчонки рулят



Сергей ОЗОРНИН.

12 июня в Доме детского творчества состоялся очередной бенефис. На этот раз виновником торжества стал театр моды «Свет надежды». В этом году творческой студии исполнилось 25 лет.

Юбилейный показ назывался «Девчонки рулят». Это долгожданное событие, которому предшествовала кропотливая работа, подготовка, многочисленные репетиции. На сцене в этот вечер действительно заправляли девчонки: мальчиков в коллективе нет, да и в сценарии концерта было с юмором обыграно, как молодая жена умело манипулирует мужем, и он постоянно вынужден потакать её капризам и покупать новые платья, шубки и туфли. Роль супругов исполнили уже опытные ведущие Тахмина Нозимова и Илья Журский.

«Свет надежды» продемонстрировал множество коллекций одежды, среди которых часть уже знакома не только камышловским, но иногородним зрителям («Круче всех», «Изморозь», «Шахматы», «Детки-конфетки», «Пижамная вечеринка»), а часть коллекций, такие, как «Девчонки рулят», «Африка», «Маки», «Принцессы не плачут», «Агентство «Микки-Маус», были показаны впервые.

Интересно, что этот показ стал дебютным и для юного модельера, участницы театра моды и студии «Лаборатория моды» Ксении Новиковой. Она представила свою авторскую коллекцию «Принцессы не плачут», а также коллекцию «Маки», посвящённую Дню Победы и созданную ею совместно с модельером, директором Дома творчества Юлией Салиховой. В оформлении платьев использованы маки, военная символика и принты военных фотографий. Ксения с дошкольного возраста увлекается рукоделием и посещает творческие студии, она проводит авторские мастер-классы, шьёт мягкие книжки-развивалки для малышей, а сейчас ещё создаёт коллекции одежды.

Яркими концертными номерами поздравили виновников торжества эстрадная вокальная студия «Радуга» и образцовый детский коллектив – хореографическая студия «Экартэ». А почётный гость Лариса Устюжанина, помощник депутата Госдумы Максима Иванова, вручила юбилейный кубок, диплом и цветы руководителю театра моды «Свет надежды» Светлане Кремлёвой, а также Почётные грамоты и благодарственные письма педагогам и модельерам студии, а самим студийцам – памятные медали.

Читайте также:  «Вальс цветов»

Фото Сергея Озорнина.
На фото. Коллекция «Девчонки рулят». На переднем плане – Анастасия Рахимова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: