Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Девичья покатушка
07 августа 2020, 16:00

Девичья покатушка



Галина ШИПИЦЫНА.

Когда одним прекрасным воскресным утром я получила письмо от Ксении Мокрушиной с приглашением на велопрогулку, можно сказать, даже не очень удивилась. Камышловское велосообщество, организатором которого является её муж Павел, растёт буквально с каждым днём, покатушки устраиваются постоянно. В этом году (как раз в День ВМФ) состоялась покатушка «девичья», так принято называть её в сообществе. Отодвинув все дела, в 19.10 я была на месте сбора и старта – городской площади.

Нас собралось шесть любительниц этого великолепного вида транспорта и одновременно спортивного снаряда. И мы стартанули. Маршрут, опять же на сленге членов велосообщества, именуется красиво и даже почётно: «Тур-де-Баран» – понятно, что его пунктом является одна из самых красивых деревень нашего района – Баранникова.

Этот популярный маршрут, кроме того, проходит через посёлок Новый, деревню Заречную и село Реутинское. А выезжаем из города через зону отдыха – место настолько знаменитое среди камышловцев, что уже давно стало центром и пеших, и вело-, и мото-, и даже конных прогулок. Здесь нас ждало много интересных встреч, например, с велосипедисткой Лерой, владелицей трёх замечательных хаски. Эта тройка «пристяжных» практически запряжена в велосипед, угнаться за ними мы даже не пытались.

Компанию составила и примкнувшая к нам пара на электросамокатах, заодно поговорили про мощность и удобство современной техники. Они проводили нас до моста в пос. Новом, где мы нафотографировались, а потом преодолели его гуськом, боясь глядеть вниз. Спасибо тому доброму человеку, который подремонтировал настил из досок. А дальше уже просто: полем до Заречной, оттуда через Баранникову и Реутинку на трассу – и в Камышлов.

Читайте также:  Наш чемпион мира

Возвращались в сумерках, поэтому хочу сразу сказать любителям вечерних прогулок: в целях собственной безопасности, чтобы вас было хорошо видно на дороге, не забывайте оборудовать свой велосипед катафотами, задним (можно и передним) фонарём, а для себя приобрести жилет со светоотражающими элементами. Безопасность на дороге важнее всего.

Вся наша прогулка заняла часа два, и вернулись мы отдохнувшие, натрудившие мышцы, надышавшиеся свежим воздухом, весёлые, готовые к трудовой неделе. Добавлю ещё: от посёлка Нового в город можно вернуться и обратно тем же путём, и по Тюменской трассе. Мы в этот раз выбрали маршрут труднее, не для новичков.

Так что если вы где-то увидите на своём пути группу девушек на велосипедах, значит, женская половина Камышловского велосообщества снова в пути и приглашает присоединяться к замечательному велоспорту и велоотдыху всех желающих.

Фото автора.
На фото. Камышловские велосипедистки: Ирина Меньшикова, Ксения Мокрушина, Юлия Михайлова, Ольга Гущина, Екатерина Чупина.

Что должно быть с собой на велопрогулке:

• питьевая вода;
• телефон;
• велоаптечка;
• насос (желательна и запасная камера);
• фонари;
• катафоты;
• ремкомплект (шестигранник, отвёртка, ключ);
• шлем и велоперчатки;
• средство от комаров и клещей;
• хорошее настроение.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: