Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 апреля 2011, 14:00

Девушки — на санках, лыжах и в обруче



Турэстафета и перетягивание каната входят в программу зимнего турслета, который прошел в марте в рамках IX спартакиады работников ЭТЗ.

В составе каждой команды две женщины и трое мужчин. Сначала участники везут девушку на санках, затем сопровождают на лыжах. После чего каждый участник пробегает свой этап и должен выстрелом из пневматической винтовки поразить свой шар. Финиширует вся команда, мужчины сопровождают девушек в обруче.
Лучшее время (2,42,0) показал цех № 1 в составе Ивана Потоптаева, Антона и Анатолия Пермикиных, Светланы Глубоких и Марины Рябенко. Второе время (2,51,0) — у модулистов. Это Сергей Чупин, Сергей Марков, Александр Щепин, Марина Королева и Оксана Абатурова. На третьем месте с результатом 2,55,0 — инструментальный цех: Андрей Шартинов, Денис Кадочников, Рудольф Михеев, Екатерина Аладина, Мария Кунгурцева.
О том, что борьба была напряженной, говорит разрыв в 9 секунд между первым и вторым местами. А между вторым и третьим — всего четыре секунды. Финишировавшие четвертыми спортсмены 4-го цеха отстали на 15 секунд. А ИТРовцы с результатом 3,24,0 стали пятыми.
Перетягивание каната на снегу — это специфическое зрелище. Упор на ноги сводится к минимуму, и только сильные руки приносят результат. Здесь первыми были спортсмены модульного цеха. Возглавляли команду начальник цеха Евгений Бессонов и мастер Сергей Чупин при поддержке Алексея Лапочкина, Александра Щепина и Александра Иванова. Налицо пример руководства подразделения. Вторыми стали спортсмены цеха № 3: Алексей Квашнин, Анатолий Гутовских, Илья Сергеев, Денис Кайгородов и Александр Степанов. На третьем — инструментальщики Александр Шартинов, Александр Опарин, Рудольф Михеев, Владимир Шиманский, Владимир Панков, Александр Чистяков.
Особенно приятно возвращение в спартакиаду после длительного перерыва спортсменов цеха № 3. В то же время непонятное отсутствие цеха № 2, постоянных участников восьми предыдущих спартакиад, несколько омрачило соревнование. Думаю, что в следующих соревнованиях они вернутся и достойно выступят в стрельбе и дартсе.
Зимний турслет, по отзывам, прошел на очень хорошем уровне. Горячие пироги и чай ждали участников и болельщиков после забегов.
После двух видов в общекомандном зачете лидируют модульщики, на втором — цех № 1, на третьем — инструментальный.

Читайте также:  Успехов вам, выпускники!

Василий ПЕРМИКИН, отличник физкультуры и спорта России.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. николай:

    Молодцы этз-вцы,интересно проводят свободное время.Такие выходы на природу несут массу положительных эмоций и сближают и сплочают коллектив.

  2. Oz oz:

    Я рад, что на предприятиях возродились спартакиады. Знаю, что их проводят Сбербанк, больница, завод УИЗ. Кто ещё?

  3. ника:

    Да у нас на заводе весело, еще бы зарплату добавили, а то все только обещают

  4. николай:

    На ЭТЗ и так зарабатывают хорошо,на других заводах о таких зарплатах только мечтают.Денег сколько не заработай-все равно мало.

  5. ника:

    Денег много не бывает

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: