Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Динамика положительная
14 декабря 2019, 18:00

Динамика положительная



Депутаты Думы Камышловского городского округа приняли проект бюджета на следующие три года.   

Спустя две недели после ноябрьского заседания Думы КГО, когда была утверждена очередная корректировка городского бюджета, он вновь стал главным вопросом повестки. 5 декабря депутаты приняли проект главного муниципального документа на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов.

Для принятия бюджета финансовое управление администрации КГО традиционно подготовило его видеопрезентацию с наглядной инфографикой. Даже в таком виде это большой пласт информации, который представлен в открытом доступе на сайте Камышловского городского округа.

В рамках первого чтения начальник финуправления А.Г. Солдатов озвучил основные характеристики нового бюджета и ключевые моменты его формирования в течение этого года. 3 декабря состоялись публичные слушания по бюджету, после которых проект был передан в контрольный орган с рекомендацией: «принять». Общая сумма доходов в 2020 году составит 1,025 млрд рублей, расходов – 1,035 млрд рублей. Дефицит – 9,8 млн рублей.

– Если в предыдущие периоды в прогнозе социально-экономического развития присутствовал умеренный рост нашей экономики, то с этого года валовой региональный продукт начинает расти ускоренными темпами. Это отражается на всех муниципалитетах и, соответственно, на нашем бюджете. Поэтому мы наблюдаем положительную динамику по отношению к бюджету 2019 года, – отметил в ходе доклада Александр Григорьевич.

Председатель контрольного органа Н.С. Ефименко представила депутатам результаты подробной экспертизы проекта бюджета. По её заключению, проект соответствует как федеральному законодательству, так и муниципальным нормативно-правовым актам – нарушений не выявлено.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие нового бюджета в первом и втором чтениях. Ряд уже выработанных предложений и рекомендаций по этому документу решено рассмотреть на следующем заседании Думы 24 декабря.

Глава Камышлова А.В. Половников, который также присутствовал на заседании, поблагодарил депутатов за доверие и поддержку. Он отметил, насколько важно обсуждать проблемы сообща и своевременно принимать решения. В конечном итоге это благотворно сказывается на развитии города.

О работе отдела архитектуры и градостроительства администрации Камышловского городского округа депутатам доложила начальник отдела Т.В. Нифонтова. В этом году на 114,8% выполнены плановые показатели по вводу жилья – 4013 кв. метров. Отыграны аукционы на разработку проекта реконструкции улицы Насоновской, комплексного благоустройства аллеи учителей, скверов – у Покровского собора и по улице Свердлова, а также ещё ряда объектов.

Читайте также:  Пресечена незаконная торговля спиртным

В ходе доклада Татьяна Валерьевна рассказала об изменениях в законодательстве. В настоящее время Росреестр создаёт судебную практику подачи исков о принуждении собственников на регистрацию объектов завершённого строительства. Уже скоро её планируют применять в муниципалитетах. В 2020 году планируется сократить время оказания ряда муниципальных услуг: выдачу градостроительного плана земельного участка – с 20 до 15 дней; получение разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию – с 7 до 5 дней; утверждение и уточнение границ земельных участков – с 20 до 14 дней и так далее. Ещё ряд новшеств касаются индивидуальной жилой застройки.

– До 1 марта 2020 года люди могут зарегистрировать садовые дома по упрощённой схеме, не подавая уведомление, – говорит Т.В. Нифонтова. – После этого срока их придётся узаконивать через уведомления с соблюдением всех технических норм и регламентов.

Депутаты задали несколько вопросов об ошибках при определении границ земельных участков: сколько людей из-за этого пострадали и кто в этом виноват?

– Точное число пострадавших от кадастровых ошибок определить сложно, – отвечает докладчик. – В них участвуют по пять-семь соседних участков, сдвигаются целые кварталы. Винить в этом одних лишь кадастровых инженеров нельзя. В 2002 году, когда работало кадастровое бюро, все земельные участки межевались в государственной системе координат. В 2012 году вся Российская Федерация перешла к единой системе координат – МСК, произошёл пересчёт, и границы многих участков изменились. К примеру, площадь нашего плодопитомника по периметру изменилась на шесть соток. Выход из ситуации, конечно, нашли, но доказать причины изменений было сложно.

На заседании был рассмотрен вопрос о мерах дополнительной социальной поддержки граждан. Муниципальная программа теперь включает установку автономных пожарных извещателей в местах проживания отдельных категорий граждан – это семьи, находящиеся в социально-опасном положении, и малоимущие многодетные семьи. Кроме этого, депутаты утвердили новую редакцию Положения о финансовом управлении администрации Камышловского городского округа, продиктованную федеральным законодательством; утвердили нормативно-правовые акты, регламентирующие проведение собраний и конференций граждан и территориальное общественное самоуправление в КГО. Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: