Пт, 30 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 февраля 2014, 18:00

Дискомфорт с «Комфортом»



Проблемы ЖКХ: нештатная ситуация

Котельная, отапливающая посёлок завода Урализолятор, оказалась не готова к отопительному сезону

В этом мы убедились 11 февраля, приехав на место событий. В 6.30 утра котёл был полностью остановлен для проведения ремонта. Посёлок не отапливался.
Сегодня здесь многолюдно и шумно. 15 слесарей, сварщиков МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие» меняют запорную арматуру. За работами наблюдают заместитель директора МУП «КТП» А.Ю. Акулов, представители обслуживающих организаций ООО «Эстра» Б.И. Карелин и ООО «Содействие плюс» С.А. Кремлёв. Директора ООО «Комфорт» С.А. Лысикова не видно, неужели ему не интересно, что происходит в его владениях? Оказалось, в это время Сергей Алексеевич был в прокуратуре.
Подхожу к начальнику котельной по ул. Пролетарской, 113 МУП «КТП» А.В. Карелину. Оторвав его от дела, узнаю, что на сегодня запланировано.
– Сейчас одни люди устраняют течь в котле (варят экранную трубу), другие будут поэтапно прочищать коллекторы. Они забиты грязью, из-за чего вода не циркулирует через котёл, поэтому работает только задний экран, – поясняет Алексей Владимирович. – Водогрейная котельная выдает не больше 20% мощности. Судя по всему, котёл, как и всё оборудование, не готовили к отопительному сезону, не прочищали его. Постараемся сегодня наладить всё, что сможем, но состояние котельной такое, что сложности могут возникнуть в любой момент.
К слову сказать, единственный представитель ООО «Комфорт» – начальник котельной Г.А. Юрьев – показал нам резервный паровой котел, который можно запустить на время остановки основного. Но сделано это не было. На его разогрев понадобится не менее 10 часов, за это время быстрее сделать водогрейный… Да и мощность у парового маленькая (выдать он сможет не больше 40 градусов).
На протяжении двух недель основную работу в проблемной котельной выполняют специалисты МУП «КТП». Они все силы бросили на то, чтобы не допустить перемерзания системы отопления в целом.
– К главе города М.Н. Чухареву поступали многочисленные жалобы от жителей посёлка, – рассказывает Александр Юрьевич. – Чтобы жильцы совсем не остались без тепла, он попросил нас о максимальном содействии. Видимо, в ООО «Комфорт» не хватает специалистов, поэтому только нашими силами котельная эксплуатировалась последние недели. Мы решили пожертвовать сегодняшним днем, дабы наладить работу котельной и дать людям тепло, которого они так долго ждут.
Вчера утром А.Ю. Акулов и С.А. Лысиков сообщили, что ремонтные работы были завершены 11 февраля в 15 часов, котёл запущен в работу. Однако из опроса граждан выяснилось, что в квартирах не потеплело. Конечно, сказалось и похолодание, но основная причина в котельной – температура на выходе всего 51 градус (в предыдущие дни была 60). Поэтому работы продолжатся, как только потеплеет на улице.

Читайте также:  Не платить – себе дороже

Елена МАРКОВА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Солнышко:

    «Котельная, отапливающая посёлок завода Урализолятор, оказалась не готова к отопительному сезону,» — вот уж да, зима подкралась незаметно!))) К тому же отмечу, что отключение котла за период январь-февраль было сААвсем не первое и, как небезосновательно полагают специалисты, дАлЕкО не последнее… Увы, но таков прогноз(((((

  2. Гена:

    Власть делает вид что работает?

  3. пенсионер:

    А как же паспорта готовности к отопительному сезону? У нас в Сургуте начиная с обеих ГРЭС кончая котельными — все имеют, а тут что, об этом не знают? Понятно что трубы менять нужно, но водогрейные трубы в котлах промыть можно было!?

  4. Kook:

    Судя по всему изношенность котла запредельная, скорее всего были заглушены повреждённые секции, КПД котла уменьшилось, при попытке достичь необходимых температур, возрастут нагрузки на оставшиеся целые, а значит новые аварии. Придётся потребителям терпеть до весны и пользоваться эл. обогревателями, возникает вопрос о компенсациях за излишне потраченную электроэнергию, может быть судебные иски заставят поставщиков тепла серьёзней отнестись к подготовке к следующему сезону.

  5. Пиковая дама:

    Кто судиться-то будет? Единицы. И то вряд ли. В закаулках только возмущаться привыкли sad

  6. Аленка:

    Судиться, с нашей системой- это дохлый номер, просто уже нет никакого желания. Исполнения ноль,везде отписки.

  7. Пиковая дама:

    Вы пробовали?

  8. Аленка:

    Да, поэтому и не хочу, все так надоело

  9. Сергей:

    Очень жаль жителей УИЗа, но это лишь повторение пройденного: точно так мёрзли жители города, когда железнодорожники после акционирования в 2004 году сбросили коммуналку городу, а обслуживающий персонал уволился, и вновь пришедшим пришлось тяжело и долго разбираться почему нет тепла в квартирах и восстанавливать нормальное теплоснабжение. Желаю успеха специалистам по выводу котельной на оптимальный режим работы.

  10. Солнышко:

    Да, столь пассивной позиции собственников жилья можно только удивляться! smile

  11. Дед:

    В принципе, в этой ситуации они делают всё что от них зависит. Хорошо уже то, что на чужую частную котельную они собрали всех живых ремонтников с города. Попадать в новости Первого канала с таким инцидентом никому не охота, если покажут, мало никому не будет.

  12. Пиковая дама:

    Понимаю Вас. На самом деле натуральная ходьба по кругу. Если браться за дело, то элементарно жить становится некогда. Тоже многим попускаюсь. Надоело! В край надоело! Хочу свой дом, пусть небольшой но свой. Дай Бог прорвёмся.

  13. Аленка:

    спасибо за понимание, *ROSE* да я думаю мы все понимаем друг друга, все ходят по кругу, обивают пороги начальников, просят чтоб было тепло и бежала вода , еще не просто надо просить, а рассказать для чего мне нужна вода, свет и прочее, бред какой, слов просто нет. Может это кончится когда-нибудь, ну сколько можно терпеть народу.

  14. Аленка:

    Сарказм здесь неуместен

  15. Солнышко:

    Держите себя в руках! Вы излишне остро восприняли мои слова и, смею уверить, абсолютно не оправданно: в них не было ни капли иронии, ни насмешки. Более того, самой приходится в таких условиях и жить, и работать)) Что, однако, не мешает мне удивляться абсолютному бездействию и индифферентности бОльшей части жильцов *UNKNOWN*

  16. Пиковая дама:

    Дак ходило бы побольше народу, глядишь бы надоели бы чиновникам. Может и наладили бы раз и навсегда, чтоб не ходили. А так чё? Ходим ты да я да мы с тобой. Остальные только причитают, что ничего не делается. Думают придёт кто-то и сделает всё за них.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: