Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 октября 2010, 18:00

Для будущего урожая



День работников сельского хозяйства

Надежда ПАВЛОВА.

В нынешнем году зерновые и зернобобовые культуры в хозяйстве Камышловского участка Рефтинской птицефабрики были размещены на площади в 2155 гектаров. Есть пары, поэтому для следующего года надо подготовить 3300 гектаров земель. Часть из них арендуется под деревней Бутырки. Побывав здесь в сентябре, мы порадовались основательности ведения работ. Начнем с базы. Она расположена на зернотоке бывшего совхоза «Прибрежный». Площадка чистая, в одной ее части в два ряда ровненько поставлены на зимнее хранение комбайны «Дон-1500». С другой стороны – ряд вагончиков. В самом первом из них находится столовая, далее баня-сауна, в последнем – спальная комната.

Должность агронома занимает А.В. Воронин, бригадир – С.В. Черемных, старейший никольской механизатор. Сегодня он на участке и за механика, и за завхоза, и за управляющего. Под их началом в страду нынче было 17 человек. Костяк составляют, конечно же, никольцы – Павел Павлович Гридин, Александр Михайлович Костюк, Иван Владимирович Черемных – это младший брат Сергея Владимировича. Одними из первых сюда поступили Виктор Григорьевич Кочнев и Сергей Григорьевич Уфимцев – бывшие механизаторы Кочневского совхоза. Печально, что им приходится работать далеко от дома. Они оторваны от семьи, дома. Но механизаторы, поступив работать на Рефтинскую птицефабрику, ни разу не пожалели об этом. Условия труда – человеческие, заработок хороший. Они считают, что им повезло, работу нашли в своем районе. Другие ездят в другие регионы на вахту.
– Нынче летом жара была страшная, наработаются в поле досыта и первым делом после смены – в баню, – рассказывает Сергей Владимирович. – Напарятся, а в столовой полеводов всегда ждал хороший ужин по-домашнему. Отдохнут – и снова в поле. От таких условий отдыха и быта отдача в работе была хорошая.
Нынче отряд механизаторов участка пополнился еще двумя механизаторами. Из Фадюшинского отделения бывшего Камышловского совхоза сюда пришли Николай Викторович Якимов и Иван Иванович Казаков. Здесь работают механизаторы из соседнего Пышминского района.
– Механизаторы опытные, работящие, никого подгонять не надо, – говорит С.В. Черемных. – Все пришли по доброй воле, поэтому выполняют работу качественно. Сегодня на тракторе в поле заняты, а завтра могут метлу в руки взять, чтобы на площадке порядок навести. Нынче мы сработали хорошо, получили неплохую урожайность всех культур, все зерно вовремя подработали и отправили в Богданович на комбикормовый завод. Всего получено 6600 тонн зерна. Намолот каждого за сезон более 8 тысяч центнеров. Осенью сделали хороший задел для будущего сельскохозяйственного года.
Впереди зима: основной костяк механизаторов будет занят на базе, дежурство у них сутки через трое. Их станут привлекать к работе на птицефабрике. А там и снова весна…

Читайте также:  Праздник натруженных рук

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гость:

    Хороший рассказ о современной организации труда в сельском хозяйстве. Побольше талантливых организаторов и сельскохозяйственное производство в Камышловском районе возродится до масштабов Советского времени.
    Успехов и доброго здоровья работникам сельского хозяйства!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: