Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Для нас это значительная сумма
22 октября 2022, 10:00

Для нас это значительная сумма



Лилия и Дима Язовских благодарят участников акции «Дети вместо цветов»

Илья ЗЫРЯНОВ

На этой неделе мы подвели итоги акции «Дети вместо цветов», объявленной в конце августа, в преддверии Дня знаний. Рады сообщить, что на наш призыв откликнулись почти все школы города и района. За счёт средств, сэкономленных на букетах учителям, удалось собрать 21600 рублей. Как и планировалось, средства переданы Лилии Язовских на лечение её двенадцатилетнего сына Димы, страдающего детским церебральным параличом и эпилепсией.

Отметим, что более половины от общей суммы пожертвованы 6 «б» классом Обуховской школы – это самые активные участники акции. По словам Лилии, она не ожидала получить такую поддержку.

– Желаю здоровья и всех благ людям, не равнодушным к нашему горю, – говорит Лилия Язовских. – Для нас это очень значительная сумма, потому что лечение дорогостоящее. К сожалению, специальные тренажёры стоят 200-300 тысяч рублей и не все подходят нам. Этим летом мы ездили в областные медицинские центры «Бонум» и «Здоровое детство». Занятия с логопедами и гимнастика дали хороший эффект. Но за пять дней лечения пришлось заплатить 80000 рублей. Сейчас я одна с двумя детьми, младшему семь лет, и такие затраты мы не можем себе позволить. Но на этой неделе съездим в санаторий «Обуховский», наверняка там проводят подходящие для нас процедуры.

Мы же остаёмся на связи с семьёй Язовских: будем следить, как проходит лечение Димы, надеемся, что наши общие усилия дадут положительный результат.

Читайте также:  «Кошкин друг»

Фото Ильи Зырянова.
На фото. 11 октября Лилия и Дмитрий Язовских побывали в редакции, мы вручили им собранные в рамках акции средства.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.