Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Для развития микрорайона
06 августа 2019, 10:00

Для развития микрорайона



В прошлом месяце начались работы по реконструкции водопровода по улицам Механизаторов, Советской, Леваневского и Северной.

Проект предусматривает как обновление существующих сетей, так и монтаж новых. Как сообщил техник-строитель Центра обеспечения деятельности администрации КГО И.С. Казанцев, на данный момент уже уложено 580 метров водопроводных труб (почти четверть от общей протяжённости), а также установлено шесть колодцев.

– Реализуя проект, мы развиваем коммунальную инфраструктуру города и, прежде всего, сам микрорайон, перспективный в плане застройки, – говорит Игорь Сергеевич. – Это позволит обеспечить централизованным водоснабжением более десятка улиц, в том числе частный сектор.

Для новой сети используют трубы большого диаметра (от 225 до 315 мм) из полиэтилена – гораздо более долговечные, чем чугунные. Реализацией проекта стоимостью свыше 13 млн рублей занимается челябинское предприятие ООО СК «Энергоарсенал», уже имеющее опыт строительства коммунальных сетей в черте города.

– Работы по строймонтажу мы начали 1 июля, – говорит начальник участка Радий Леонидович Горощеня. – Месяц трудились почти без выходных. На объекте задействованы от пяти до 10 человек, в зависимости от погодных условий, а также порядка шести единиц техники, как своей, так и нанятой. В ближайшее время привезём ещё несколько машин. Работу осложняет большое количество пересечений с другими подземными коммуникациями – сетями интернета, теплотрассами, газопроводом, канализацией. Близко расположены линии электропередач.

На пути нового водопровода встанет и асфальт, недавно уложенный на улице Куйбышева. Восстановить его обязуется сам подрядчик. Контрактом также оговорены такие работы, как грейдирование, восстановление обочин и водоотводных канав. Завершить строительство объекта планируется в этом году.

Читайте также:  Готовь сани летом

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Давно пора поменять всё на пластик, и не кусками а целыми ветками.

  2. Maруся Maруся:

    «Восстановить асфальт силами подрядчика»- это точно также, как дырку на спецовке зашил шахтер или металлург… тем более что они пока копаются со своими работами улица Леваневского может остаться вообще без нового асфальта, запланированного на этот год

  3. Зачем зря закапывать деньги. Замечено, если уложили асфальт, то скоро будут копать.
    Мне даже кажется что все эти мероприятия планируются.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: