Ср, 20 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Для вас – электроджаз
02 августа 2019, 16:00

Для вас – электроджаз



В день рождения принято дарить подарки. Именно так поступили неравнодушные жители нашего города – преподнесли свои дары Камышлову, внесли свою лепту в празднование. Подробнее…

Второй год подряд Камышлов получает в подарок на день рождения большое граффити. Основой для него послужило ещё одно здание электроподстанции, а автором и исполнителем вновь стал Андрей Толстых – теперь уже выпускник детской художественной школы.

На сей раз с инициативой выступил не сам Андрей, а муниципальные власти. Его прошлогодняя работа у краеведческого музея оказалась столь удачной, что молодому граффитисту предложили «оживить» ещё одну кирпичную стену, выделив деньги на расходные материалы. Автор подготовил несколько эскизов, из которых выбрали самый лучший.

– Мне обозначили тему джаза, и я начал искать образы, ассоциации, – рассказывает Андрей Толстых. – В итоге мы пришли к выводу, что группа музыкантов из четырёх человек выглядит выразительнее, чем абстракция из музыкальных инструментов или, например, один саксофонист.

По словам Андрея, во время творческого поиска он опирался на работы других художников, занимавшихся этой темой, – Дениса Октября, Бернарда Отта, Юрия Шевчука (лидера группы «ДДТ»). У них он, в частности, заимствовал цветовую гамму.

Вдохновляется граффитист и музыкой, в том числе джазом. Вот только послушать её в процессе работы не дают любопытные горожане.

– Стоит мне надеть наушники, как тут же подходят с вопросами, – говорит Андрей Толстых. – Поначалу прохожие интересовались, разрешили мне здесь рисовать или нет, спрашивали, что будет изображено. Приходилось подолгу объяснять всю композицию. Многие просят разрисовать им гараж, стену дома или здание какого-то заведения. Но чаще всего просто хвалят.

Над своей композицией Андрей работает уже более двух недель, по шесть-семь часов в день. К Дню города мы увидим её во всей красе.

Читайте также:  Порошинская сказка

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Новая работа камышловского граффитиста Андрея Толстых, посвящённая «УралТерраДжазу». Композиция площадью 36 кв. метров охватывает три стены здания электроподстанции у городского стадиона, на котором и проходит ежегодный фестиваль. На создание граффити понадобилось более 50 баллонов аэрозольной краски.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: