Воскресенье, 20 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 20 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Поздравляем, у вас тройня!
02 августа 2019, 14:00

Поздравляем, у вас тройня!



За три минуты семья Косаревых стала многодетной.    

25 марта 2018 года семья Ивана и Марины Косаревых в одночасье стала многодетной. С разницей в минуту на свет появились мальчик, девочка и снова мальчик.

У всех был шок!

На УЗИ медик говорит: «Двойня будет». Чуть помедлив, добавила: «Третьего вижу!»

– Когда я узнала, что беременна, сказала Ивану: «А вдруг у нас будет тройня?». Он ответил: «Зачем нам столько?» – вспоминает Марина. – В принципе, мы были готовы к многоплодной беременности: моя мама из двойни, тети Ивана тоже двойняшки. На УЗИ медик посмотрела на экран и говорит: «Двойня будет». Чуть помедлив, добавила: «Третьего вижу! Поздравляю, у вас будет тройня!» Я обрадовалась. Вышла из кабинета, звоню Ивану, а он молчит. Для него это известие было шоком. Моя тётушка Инна новость узнала самая первая, была рада за нас. Остальным родственникам сообщили, когда было три месяца беременности. У них тоже был шок!

Молодая мама говорит, что беременность протекала спокойно и хорошо, однако выносить сразу троих малышей – достаточно серьёзное испытание для организма. Приходилось ограничивать себя (Марина – повар-кондитер, приготовление сладостей – её конёк), сидеть на особом питании, чтобы каждый из малышей был сыт.

– Родились малыши чуть раньше положенного срока и с небольшим весом. Дима родился в 21.13, через минуту – Лиза, а в 21.15 – Никита. Малышей поместили в кювезы, и я с первого дня была с ними, пока они проходили курс интенсивной терапии. Те 52 дня, что мы были в Екатеринбургском центре материнства и детства, справляться сразу с тремя после кесарева сечения было тяжело, спала урывками. Надо было и строго следовать рекомендациям по питанию. Поэтому когда поехали с детьми в Камышлов, облегчённо вздохнула: дома и стены помогают.

Марафон длиною в год

И правда, ребятишки стали спокойнее, начали набирать вес. У каждого появилась отдельная кроватка. Первый год жизни малышей многодетная мама сравнивает с конвейером и марафоном: пока одного кормишь, другие в ожидании уже вовсю голосят; один проснулся, криком потребовал взять на ручки, двое здесь же присоединились. Муж на работе, а сразу трём детям нужно уделить внимание. Марина даже подсчитала, что зимой на одевание одного малыша на прогулку она тратит пять минут.

Марина с Иваном режим в доме сравнивают с армейским: подъём, водные процедуры, завтрак, сончас, обед и свободное время – по расписанию. Хорошо, что биологические часы у детей пришли к единому показателю, и они засыпают и просыпаются почти одновременно.

Читайте также:  За добросовестный и безупречный труд

– Иногда жалею, что у меня всего две руки, – смеется Марина. – Помогают бабушки, часто Наталья Павловна Косарева, муж, но больше времени проводит у нас моя тётя Инна Николаевна Зинченко. Занимается с детьми, всему учит. Не знаю, что бы я делала без неё. Хочу поблагодарить медиков ЦРБ за понимание и квалифицированную помощь.

Сейчас детям год и четыре месяца, они продолжают познавать мир. Когда мама занята готовкой и уборкой, нет-нет, в шесть рук что-нибудь да натворят.

Каждый – на особицу

– Сейчас дети делают всё по возрасту. Интересно, что первыми словами у Димы и Никиты были «папа» и «баба», а у Лизы – «мама». По характеру они разные, все на особицу, – рассказывает молодая мама. – Дима спокойный, рассудительный, такой маленький мужичок. Никитка – шило, на месте никогда не усидит. Лиза – человек настроения и гурман. Парни едят всё, Елизавета – избирательно. Приходится на обед готовить разные блюда. Общие игрушки – машинки. Последнее время у Лизы появилась любовь к детским песенкам. Микрофон в руки, садится в уголке и вокал оттачивает. Сейчас больше стали участвовать в совместных играх, любят лепить из солёного теста, – продолжает Марина. – На прогулку, если хорошая погода, ходим дважды в день. Очень любят на площади голубей кормить. Со сверстниками идут на контакт.

Интересуюсь, как окружающие реагируют на тройню.

– В нашем дворе уже, конечно, к нам привыкли. А вот если, например, куда-то едем, то там мы для всех инопланетяне! Люди улыбаются, желают здоровья, удивляются, спрашивают, как справляемся. Конечно, забот у нашей семьи прибавилось, но и счастья, и радости больше в три раза. Накануне дня рождения Камышлова наша семья желает городу процветания. Ждём новых детских площадок!

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В семье Марины и Ивана Косаревых родилась тройня. Сейчас Никите, Лизе и Диме год и четыре месяца. Одна из помощниц молодых родителей тётя Инна Николаевна Зинченко.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    В советское время у кого рождалась тройня давали квартиру вне очереди.

  2. А что бы не вспомнить как было при Екатерине-II?

  3. Николай:

    @ Андрей Савельев:
    поройтесь в интернете,если вам нужно это знать. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: