Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Для водителей и пешеходов
10 августа 2021, 10:00

Для водителей и пешеходов



Елена ДУБЫНИНА.

Когда дорожники срезают старый слой асфальта, то стараются как можно скорее уложить новый. Но по улице Северной дорога стояла без верхнего покрытия целый месяц. Подрядчик, выигравший конкурс (ООО «Уральский строительный союз»), не спешил с работами, а так как в контракте не была предусмотрена выемка образовавшихся пучин, он отказался их ликвидировать. Муниципалитету пришлось привлекать силы другой компании, заключив договор с местной – ООО «СпецСтрой».

Все помнят, какие ямы образовались на этой дороге из-за увеличения транспортной нагрузки в жаркую погоду (ремонт объездной дороги привёл к тому, что по Камышлову стали чаще ходить большегрузы). «СпецСтрою» пришлось убрать грунт в среднем на глубину 50 см, вывезти его (кстати, сейчас он лежит на территории снесённого дома № 52 по Свердлова, далее его хотят использовать для планировки парковки по Маяковского-Свердлова напротив полиции, где на этой неделе вывезли остатки пней), засыпать участок (примерно 150 метров) скальной породой (бутовый камень, о котором недавно говорил наш читатель Б.Н. Косарев) и сверху щебнем фракцией 40-70 высотой более 20 см.

Ямы образовались и в других местах дороги. Их «СпецСтрой» также ликвидировал. Теперь екатеринбургскому подрядчику ничего не мешает выполнить контракт. Надеемся, сделает он это быстро и на совесть.

В среду в редакции раздался звонок: «На Куйбышева в сквере за Торговым центром вдоль труб отопления делают тротуар, но неаккуратно, без предварительного выравнивания грунта. У меня есть сад, я перед тем как засыпать дорожки мелким щебнем, начисто убрала траву, протравила её и застелила специальным материалом, чтобы не проросла. А здесь прямо на траву асфальт кладут. Да хоть бы траву вдоль тротуара скосили, а то как по нему ходить?» – говорит жительница дома № 10 по улице Куйбышева, внимательно наблюдающая за происходящим из окна.

Читайте также:  От лавочек отказались

Мы сразу же вышли на место. На мой вопрос о том, выполнялась ли планировка грунта, рабочие возмутились, а один из них остановил работы и устроил словесную перепалку. Благо руководитель предприятия человек открытый и спокойно пояснил, какие работы выполнили.

– Всё сделано в соответствии с техническим заданием: убран растительный слой, выравнена поверхность грунта, уложен один слой асфальтовой срезки, уплотнён с помощью виброплиты, – говорит Д.А. Темерев. – По моему мнению, скорее всего, на этом и других участках в будущем построят тротуары со щебёночным основанием.

Как пояснили в МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО», тротуары, выполненные из срезки – это временная мера. Как только бюджет позволит выделить деньги на их реконструкцию, тротуары сделают как положено – со щебёночным основанием и новым асфальтом.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. В сквере по улице Куйбышева возле остановки «Торговый центр» вдоль труб теплоснабжения сделали тротуар из срезки асфальта протяжённостью 100 метров.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Lara Lara:

    Как я люблю эту предвыборную суету. Деньги посыпались как из рога изобилия. То что не делалось годами вдруг сразу зашевелилось. laugh

  2. Дед:

    Видел я как дорогу от 10 магазина 8 августа в дождь асфальтировали, да и после фрезерования она долго стояла, так что всю её по фрезеровке грязью затаскали и на эту грязь асфальт укладывали, а в Германии перед укладкой пылесосят. В Сухоложском ДРСУ хоть и не немцы работают, но они без щётки и розлива битума асфальт не кладут. Перед укладкой асфальта должны были промести щёткой и эмульсию разлить, но без этого обошлись. То, что они предложили самую низкую цену не означает, что им можно делать брак. Такие деньги за ремонт платят, а получают за это брак. Понятно, что год-два простоит, но гарантийный срок сейчас 5 лет. Сомневаюсь я, что у городских властей хватит воли в течении гарантийного срока притянуть этого подрядчика на устранение брака, не те нынче люди у власти, слабаки.

  3. Вячеслав Чайко:

    @ Дед:
    По Молодогвардейской прошлый год взялись пешеходную дорожку продлить от «карьера» до школы. Засыпали щебнем , подровняли , проложили метров 30 асфальта… В спешном порядке по чьему-то оклику свернулись и перебросились на другой объект. Больше мы их не видели. За счет несчастной дорожки ,вероятно, чей-то двор заасфальтировали. А щебень распинали пешеходы и при уборки снега растолкали по сторонам техникой уборочной. «Не жили богато- не стоит начинать!».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: