Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Для железных дорог всей страны
05 мая 2020, 18:00

Для железных дорог всей страны



Навстречу юбилею КЭТЗ.   

Галина ШИПИЦЫНА. 

Цех № 1, один из самых крупных на электротехническом заводе, состоит из трёх участков – заготовительного, сварочно-сборочного и монтажного. Образно говоря, в одни двери входят большие листы или полосы металла, а из других выходят готовые релейные шкафы и стативы. Сегодня наш рассказ о сварочном и монтажном участках.

Сварочно-сборочный

На этом участке коллектив преимущественно мужской: из 26 человек только три женщины. Основные специальности – сварщики, маляры, электромонтёры, слесари механосборочных работ, кладовщики, водитель погрузчика.

Мастер сварочно-сборочного участка А.Л. Кирпичников знакомит с технологическим процессом:

– Цикл начинается с заготовительного участка, где из листового металла делают заготовки, которые поступают к нам, и начинается этап сборки. Мы собираем в единое целое различные виды шкафов и стативов. Кроме того, делаем стропила для модулей, щитки УЗП и другую продукцию. Основной сборочный процесс – сварка.

Здесь применяются разные виды сварки – например, круговая, дуговая, шовная и другие. Алексей Леонидович особое внимание в рассказе уделяет точечной сварке, когда электроды соединяют детали строго в определённых точках. Места сварки должны быть ровными, без наплывов, чтобы не портить эстетический вид изделия и, главное, обеспечивать его качество, надёжность в процессе эксплуатации. Для этого требуется большое мастерство сварщика. Ежегодно все рабочие этой специальности проходят обязательную переподготовку, подтверждая квалификацию.

На следующем этапе металлические детали перемещаются в покрасочный комплекс, где их обезжиривают, несколькими способами обрабатывают поверхность, подготавливая к покраске. И завершается процесс собственно нанесением лакокрасочного покрытия. В последние годы технология покраски изменена, стала более современной, рабочие трудятся на новом оборудовании. В одном боксе работают с порошковыми красками, в другом – с жидкими. После покраски изделие сохнет, поверхность, как заметил мастер, набирается крепости, затем его изнутри обшивают теплоизоляционными материалами и отправляют на монтажный участок, где заполнят сложной и самой разнообразной электротехнической «начинкой».

Любая, даже самая сложная, технология не позволит обеспечить надёжность и безопасность готового изделия, если её не будут выполнять грамотные и ответственные исполнители. К таким можно отнести одного из ветеранов участка – Вячеслава Геннадьевича Щапова, который более 40 лет посвятил данному производству. Его энергия и целеустремлённость позволили освоить много различных технологий и поставить на производство не одну единицу новой продукции.

Монтажный

Вначале представим мастеров производства. Большой опыт имеют Станислав Юрьевич Кунгурцев, технолог Денис Сергеевич Шагидулин, экономист по планированию Игорь Владимирович Гаевский, недавно появился в коллективе мастер Вячеслав Васильевич Коробицын. Самый большой опыт работы и руководства участком у старшего мастера Сергея Борисовича Кузнецова.

Монтажный участок логически и технически завершает все процессы, происходящие в цехе № 1. Наблюдаем за работой слесарей-электромонтажников, вязальщиков схемных жгутов, монтажников радиоэлектронной аппаратуры, а старший мастер участка раскрывает особенности каждой операции.

– Вязка схемных жгутов на шаблонах, – рассказывает он, – это начало. При этом каждый жгут индивидуален, и главное – уметь хорошо разбираться в схемах, читать и понимать их. Сложность этой работы и заключается в том, что нет повторов, серий, поэтому вязальщикам нужно быть предельно внимательными.

Далее жгуты обрабатывают – обжигают, лудят, надевают наконечники, после чего они готовы к дальнейшему процессу – пайке. Параллельно производится сборка рамок для стативов, к которым прикрепляется жгут.

Читайте также:  Есть все шансы

Остаётся совсем немного – шкаф собрать, статив смонтировать, пройти контроль – и можно упаковывать и отправлять на склад. Всего же на участке производится 11 видов шкафов, в том числе новый шкаф типа ШУ (освоенный и поставленный на производство в сжатые сроки и имеющий высокие эксплуатационные характеристики), и 21 – стативов.

В коллективе больше женщин, потому что работа мелкая, монотонная, требует сосредоточенности, хорошо развитой мелкой моторики, усидчивости. Но труд не из лёгких.

– Все этапы работы на нашем участке важны и очень ответственны, – продолжает С.Б. Кузнецов, – поскольку в нашу продукцию устанавливаются приборы СЦБ, реле, блоки, которые обеспечивают работу железнодорожного транспорта. От качества нашей работы зависит безопасность перевозок и в целом работа железной дороги. Поэтому каждый несёт ответственность за выполняемую работу. Но самое основное – пайка, спецпроцесс, от которого многое зависит. Люди обучаются ему специально, ежегодно проходят подтверждение, проверку знаний. Спецпроцесс отличается от обычного процесса тем, что визуально правильность и качество выполненной работы не увидишь. Если пайка некачественная, то в процессе эксплуатации что-то может отказать, даже если изделие проверку прошло успешно.

В цехе мы встретили разных рабочих – и молодых, и тех, у кого за плечами не один десяток лет работы на заводе. С.Б. Кузнецов называет «ветеранов» участка – это А.Ф. Верилов, М.М. Михайлова, В.И. Коковихин.

– У нас немало передовых рабочих – Валерий Иванович Коковихин, Марина Михайловна Михайлова, Александр Сергеевич Коротин, Олег Михайлович Пестов, Светлана Николаевна Поломкина, Татьяна Витальевна Свидерская, Наталья Витальевна Михайлова, Алёна Викторовна Зинченко и многие другие – они ответственно относятся к работе, вносят предложения по модернизации – как улучшить техпроцесс, ускорить отдельные операции.

Конечно, вот так, обзорно, невозможно раскрыть все тонкости и особенности сложного «организма», который называется цехом № 1, многое осталось за кадром. Важно то, что для большинства работников цеха эта во многом монотонная работа стала не рутиной будней, когда день за днём выполняешь до автоматизма заученные операции, а процессом сродни творческому.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.
На фото. Самые опытные стажисты монтажного участка – слесари-электромонтажники Александр Фёдорович Верилов, Валерий Иванович Коковихин, Андрей Владимирович Кича.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: