Чт, 6 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Музыка нам в помощь
05 мая 2020, 16:00

Музыка нам в помощь



Из почты редакции.

«Духовность – это состояние, в котором одиночество не пусто!» – эти слова принадлежат Игорю Губерману. Сейчас, когда образовалось свободное время, люди начали проявлять творческие наклонности, которые дремали и ждали своего часа.

Удивляешься, поражаешься, по-хорошему завидуешь, как разнообразны увлечения. Танцуют. Поют! Артисты Уральского народного хора выступили с идеей отметить год композитора Евгения Родыгина пением его песен. Наша выпускница, солистка хора Елена Морозова-Чернова, спела с семьёй знаменитую «Рябинушку», трогательно! Так приятно слушать родную русскую музыку в хорошем исполнении и подпевать (благо никто не слышит). Флешмоб подхватили любители пения из Челябинска, Самары, Казани, Москвы, Саратова, республики Крым.

Солистка-вокалистка Уральского государственного театра эстрады Маргарита Архипова-Корабельщикова, тоже наша выпускница, готовилась сыграть роль в большом спектакле. Но по известным причинам премьера переносится, поэтому она отдаёт много времени общению с дочерью. С удовольствием наблюдаю, как они вместе хлопочут по хозяйству. А придёт время, Рита пригласит всех желающих на спектакль, и там мы увидим и услышим шикарный голос красавицы-артистки.

Ещё одна наша выпускница Мария Палкина-Свежинская, которая сейчас работает педагогом по вокалу в театральном институте Ярославля, не бросает сольную карьеру. Она успела до карантина приехать в Екатеринбург для участия в конкурсе для драматических артистов и спела еврейскую народную песню так замечательно, ярко, интересно! Блестящий результат – лауреат III степени. Поздравляем! А ещё Маша как человек творческий и богато одарённый от природы участвовала в культурном флешмобе в образе «Дамы с горностаем» Леонардо да Винчи.

В Большом театре Китая (город Куньмин) поёт наша Мария Курочкина. Девушка не первый год участвует в концертах интернациональной филармонии. Блестящее выступление Маши состоялось 8 апреля, это говорит о том, что в Китае жизнь наладилась, и вселяет надежду россиянам.

Читайте также:  Обновлённое расписание автобусов

Маленькие музыканты ДШИ тоже не теряют время даром. Они занимаются самостоятельно, получая дистанционные консультации от своих педагогов. Это нелегко для обеих сторон. Спасибо вам, дорогие папы и мамы, за помощь детям и педагогам! Я очень советую (понимая всю трудность) послушать вместе с детьми хорошую музыку. Возможностей уйма: оперные театры, Московская консерватория, ТЮЗы, театры музыкальной комедии выкладывают в сети музыку на любой вкус. Опера «Князь Игорь» из Перми, Денис Мацуев и Даниил Крамер из Москвы, разная популярная музыка. Всё без слушателей. Только вы! Это очень удобно: дома на диване, делясь впечатлениями, можно даже пожевать что-то (в зале этого делать нельзя).

Можно погулять (не устав при этом) по залам Эрмитажа, Лувра, Третьяковки, побывать на службе в российском храме и в Иерусалиме.

И самое удобное: можно перейти, найти интересные ссылки и опять послушать! Я для себя открыла молодую певицу Дарью Давыдову, трио роялей, новых детей-вундеркиндов, проекты «Маска» и «Голос Дети».

А сколько юмора в интернете! Какой талантливый народ! Неунывающий, с самоиронией, сочиняющий в стихах и прозе на все случаи жизни. И серьёзные мысли о прошлом, настоящем и будущем. Обожаю, когда меня переносят в СССР, в годы детства и юности. С высоты прожитых лет это время особенно дорого!

Наталья СМЕХОВА, преподаватель Камышловской ДШИ
На фото. Во время карантина полезно посмотреть спектакли с детьми по ТВ или интернету. Это очень удобно: можно ставить на паузу и делиться впечатлениями, можно даже пожевать что­то, а ведь в концертном зале этого делать нельзя.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: