Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июля 2009, 18:00

Добро делает мир радостнее!



К такому выводу приходишь, когда читаешь послания или принимаешь звонки со словами благодарности

Первое сообщение старожила села Никольского, ветерана труда Т.И. Маслаковой. «Пришла я нынешней весной на кладбище, — говорит Таисья Ивановна, — и наревелась от радости. Лет пять на сельском погосте не было никакого благоустройства, а сейчас — приятно глазу. Разросшиеся тополя спилили, все ветки вынесли за пределы кладбище, поросль вырубили под корень. Почищены могилы тех, родственники которых умерли или уехали из села. Позднее я узнала, что глава Восточного поселения В.В. Крапивин и специалист Никольского сельсовета Н.Н. Черемных заключили договор с центром занятости об организации общественных работ. А местом их проведения избрали именно кладбище. Создали бригаду, в которую вошли ответственные люди — Н.П. Кадочников, Л.Ф. Ошивалова, Надежда и Лидия Пословских. На Никольском кладбище покоятся и те, кто погиб от рук колчаковцев в июне 1920 года, среди убитых там и мой дядя, Ф.В. Пономарев. Их могилы также обихожены. Спасибо членам бригады за работу».
Совсем недавно в городской библиотеке состоялась презентация книги памяти «Война глазами очевидцев». Ветеран войны и труда А.Г. Бушуев поспешил поделиться своими чувствами: «В книге богатейший, важный и нужный материал о Великой Отечественной войне, о наших ветеранах и тружениках тыла, — рассказывает Александр Георгиевич. — И огромное спасибо Маргарите Ивановне Полуяктовой, составителю этого важного издания, за нужное дело во благо всех людей»
Восхищением проникнуто письмо жительницы Обухово А. Казанцевой, выражающей общие чувства всех родителей, учащихся школы искусств, побывавших на отчетном концерте. «Мы увидели замечательную выставку картин наших детей. И в этом заслуга молодого преподавателя М.Г. Пульниковой. А сколько мы узнали интересного, разглядывая расписных, вылепленных из глины персонажей известных сказок и мультфильмов! Хороши были изделия из бисера, расписные доски, куклы и вышивки, которые ребята делали на занятиях по декоративно-прикладному творчеству вместе с педагогом художественного отделения А.В. Казаковой. Замечателен был и концерт! В школе работает талантливый коллектив под руководством директора Т.В. Казаковой. И все увиденное и услышанное вселяет надежду на то, что культура — в надежных руках, и прекрасное, исконно русское в России никогда не умрет».
В краеведческом музее готовится к показу экспозиция картин камышловских художников из фондов музея. «Картины преобразились, «заиграли» в новых рамах, изготовленных и преподнесенных в подарок художником А.Е. Устиновым, — сообщила директор музея М.В. Есипенко. — Подставки для картин сделали наши постоянные помощники. Спасибо добрым людям за любовь к истории».
Не так давно мы писали о двух сестренках Сабуровых, которые вместе с педагогом Н.А. Озорниной приняли участие во всероссийских чтениях в Москве. Светлана Михайловна, мама девочек, пишет: «Огромное спасибо учителю русского языка и литературы школы № 58 Наталье Александровне, ее ученикам ИП Е. Дегтянниковой, А. Зайкову, администрации центра социального обслуживания населения в лице И.И. Андреева и В.Б. Мотыцкой за понимание, помощь и поддержку. Эти люди все сделали для того, чтобы поездка состоялась и мои дочки смогли показать свои возможности на уровне страны».
Последние два письма посвящены прошедшему Дню медицинского работника. Участкового фельдшера Т.А. Южакову, медицинскую сестру Е.А. Крапивину поздравляет с профессиональным праздником Н.В. Яковлева. Нина Васильевна рассказывает: «Удивляюсь, как всегда и на всех хватает времени, внимания у Татьяны Алексеевны. Даже без вызова, словно чувствуя, что ты недомогаешь, она спешит к тебе. Послушает, осмотрит, даст хороший совет. Тепло и свет излучают и она, и медицинская сестра Евгения Александровна. У сестрички такая легкая рука, все процедуры безболезненные. Я искренне желаю своим спасителям благополучия и успехов в нелегком труде».
И завершает наш обзор душевное, горячее, трогательное послание от Юлии Александровны Прожериной. «На страницах газеты часто можно прочитать слова благодарности врачам «Скорой помощи» и хирургам, но редко — в адрес персонала акушерского отделения. И это вовсе не из-за плохой работы медиков или неблагодарных пациентов, а просто, выходя из дверей роддома, вся жизнь женщины и ее близких наполняется новыми заботами, и времени высказать добрые слова просто нет. Но сердце каждой женщины, побывавшей здесь, переполняют чувства глубокой благодарности всему медицинскому персоналу, который возглавляет врач М.Ю. Солдатова. Благодаря высокому профессионализму Марины Юрьевны на свет появилось много здоровых малышей. Ведь от принятия ее решения в непредсказуемом течении родов зависит не только здоровье, но жизнь матери и ребенка. Назначения, да и просто советы Марины Юрьевны помогают быстрее оправиться женщине после родов. Каждая мамочка пережила непростые, волнительные моменты рождения своего малыша вместе с акушеркой. Большое спасибо за внимание, заботу, ласковое слово и надежные руки всем акушеркам, а особенно Анне Валерьевне Лепихиной! Высокий профессионализм и знание своего дела показывают не только акушерки со стажем, но и молодые девочки.
Отдельно хочется поблагодарить «детский» персонал роддома, во главе которого стоит доктор Алена Юрьевна Мельникова. Лучше нее никто не знает особенности здоровья и развития первых минут, часов и дней жизни малыша! Все назначения, предписанные доктором, а также процедуры по уходу квалифицированно выполняют медицинские сестры. Насколько они уверенно умывают, пеленают, берут анализы у маленьких крох, которых даже на руки мамочкам взять страшно! Работа медиков этого отделения не знает ни выходных, ни праздников, ни дня, ни ночи. На их плечах лежит ответственность за жизнь и здоровье матери и ребенка. Поздравляю с прошедшим профессиональным праздником весь персонал роддома! Желаю всем счастья, семейного благополучия, успехов в их благородном, нелегком труде и нового здания роддома!»
«Материнство в удовольствие» называет свое мироощущение счастливая мама Ю. Прожерина. Будем же стараться и мы жить в удовольствие, заботиться, помогать, радовать тех, кто нас окружает, потому как сказал В.И. Даль: «Назначение человека — делать добро».

Читайте также:  Как проект «Буран» связан с Камышловом

Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: