Пн, 20 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июля 2009, 16:00

Очарование летних вечеров



Кто не любит летние вечера? В череде их есть особенные. И бывает в летнюю пору не так уж много таких вечеров. Мне знакомы они с глубокого детства, когда, убегавшись, я вдруг проваливался в эту божественную, упоительную тишину вечера. В такие мгновения воочию ощущаешь себя частицей природы, забывая о том, кто ты, что ты и зачем ты на этой земле. Ты как бы растворяешься в этой тишине, которую даже птицы не осмеливаются нарушить.

Чу! Где-то далеко-далеко вдруг возникают чуть слышно и затихают, еще не начавшись, лай собак, мычание коров. Исчезают не только звуки, но и контуры строений, деревьев, граница между небом и землею, пронизанные щедрым теплом уходящего солнца. Тебя как бы не существует, но ты присутствуешь в окружающих листве, цветах, траве, а душу наполняет необъяснимая, не сравнимая ни с чем радость бытия. Невольно думаешь, что если и есть где рай, то он здесь, на земле.

И там — в детстве, и теперь мне хочется поделиться этими мгновениями с близкими, дорогими мне людьми. Жаль всех, кто за будними, неотложными делами лишает себя этой благодати. Попытайтесь же хоть раз бросить все, окунуться в идиллию летнего вечера, прочувствовать его прелесть. Не пожалеете!
Ведь, может статься, эти мгновенья минуют вас, и вы их никогда не увидите. А живем-то один раз, а жизнь так коротка.

Читайте также:  Кошки – они как люди…

Виктор КУЗЬМИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: