Четверг, 27 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 сентября 2011, 12:00

«Добрый свет»



В Камышлове в минувшую среду прошла презентация местной мусульманской религиозной организации «Изге-Нур» («Добрый свет»). Создана она в составе Духовного управления мусульман Урала, соответствующим указом назначен иммам-хаттыб. По словам помощника муфтия Николая Ашарина, данная религиозная организация предоставит возможность людям мусульманского вероисповедания исполнять требы, а также будет воспитывать у молодежи толерантность и миролюбие.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. николай:

    Похоже скоро появится у нас диаспора мусульманская, начнут наводить свои порядки и жди межнациональный конфликт.
    Хорошо если обойдется без крови.

  2. Джек Восьмеркин:

    На это и расчитано свыше. Глубинка, ФСБшники пока разберутся — много воды утечет.

  3. сергей:

    По заметке цель создания мусульманской религиозной организации вполне миролюбивая. Так что чёрные мысли преждевременны, хотя бдительность не помешает.

  4. Юлия Александровна:

    А также в статье написано «воспитывать у молодежи…», т.е. работать с молодежью и привлекать в свою религиозную организацию. При всей своей терпимости, хотелось бы больше активности у православных религиозных организаций…

  5. Горожанин:

    Чтобы знать прописные житейские истины, не обязательно уходить в какую-нибудь из религий, будь то христианство, буддизм, мусульманство или даже коммунизм… Не вижу между ними разницы. Основополагающие догмы у всех одни…
    Вот только счастья они приносят единицам.

  6. :Житель:

    А помощник муфтия Ашарин Николай, это не фирма «ДОАН», известная в городе в середине 90-х? Если так, то совсем интересно, как все меняется или не меняется, главное, чтоб верили

  7. Горожанин:

    У вас хорошая память! Это именно тот человек.

  8. вася:

    Ничего хорошего из этой затеи не будет. Посмотрите, что творится в западной Европе. Они уже наступили на эти грабли, теперь не знают, что делать с толерантностью и мультикультурализмом. А с годами ситуация только ухудшается. И по всему видно, мы бегом бежим на эти же грабли. Кто скажет зачем?

  9. Джек Восьмеркин:

    Серьезная оплеуха местному попу! Каков поп, таков и приход! Было бы круче, если бы долгострой на площади в мечеть переделали. Ржал бы до коликов в животе

  10. Джек Восьмеркин:

    Свой владыко уехал в Ср. Азию а алаверды Среднеазиатско-Бишкекская концессия к нам однако. Их и так много здесь понаехало — так еще и мечеть надо стало. За своих обидно… как бы не толерантно я к ним не относился.

    Хочу Синагогу в городе. Может есть желающие создать общину?

  11. Юлия Александровна:

    Вы иудей?
    laugh

  12. Oz oz:

    Ни к чему ёрничать! Во-первых, вы прекрасно знаете, что часовня Александра Невского строится на месте православного храма во имя Александра Невского. Во-вторых, наши священнослужители совсем не при чём. Просто мусульман на сегодняшний день в Камышлове действительно много. Во многих уральских городах давно уже есть мечети. В-третьих, у нас свобода вероисповедания и конфессий. Было бы много иудеев, — возникла бы необходимость и в постройке синагоги.

  13. Катерина:

    М-да… Всё возвращается на круги своя: когда-то наши предки согнали с этих земель хана Кучума, теперь его потомки сделают то же с нами.

  14. сергей:

    Одна из первых статей Конституции России гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Таким образом, наличие в России многих национальностей закреплено законодательно. В России по последней переписи населения живут народы 182 национальностей, но все мы Россияне — в этом суть жизни без паникёрства.

  15. вася:

    Сергей. это очень не дальновидная позиция. Во первых про которых идет речь, они не являются гражденами России, во вторых они начинают обьединятся это не к добру. Посмотрите опять же на Западную Европу. Я далеко не нацист, но есть неопровержимые факты это нужно учитывать.

  16. Джек Восьмеркин:

    Нет, но борюсь за звание.

  17. Джек Восьмеркин:

    Жаль, что меня никто в моем городе не спрашивает, впрочем как и всех вас. Но я против.

  18. Николай Ашарин:

    Уважаемый Николай! У нас Россия — многонациональное государство, и есть Ф.З. о свободе совести. Мне известно, что в основе Российских Богобоязненных людей — это христиане. Но наряду имеются и другие мировые религии. Ведь террор и Ислам несовместимы. Если где-то это пытаются использовать, то это не мусульмане, а экстремисты. Так что опасаться надо не мусульман, а экстремизма. А он есть везде.
    С уважением Н. Ашарин (Абдуль-Куддусс).

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: