Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 марта 2011, 14:00

Дочери, дочери, взрослые дочери



Да простят меня мамы сыновей, но накануне женского дня хочу сказать добрые слова дочерям — своей и коллег по ДШИ № 1.

Вроде бы недавно мы были молодыми, а дочурки — маленькими. Они учились, болели, радовались подаркам, плели косички, наряжались снежинками, готовили открытки мамам и папам к праздникам, гуляли во дворе с подружками.
Много чего было в их детстве. Пустые магазины, отсутствие самых необходимых вещей. Но тут уж старались мамы и бабушки. Обшивали, обвязывали, поскольку все были мастерицами. На выставку поделок Л.Н. Сизикова предоставила чудный вязаный сарафанчик из отдельных цветков, собранных в удивительный узор. Произведение искусства! Мы с мамой сшили Кате костюм таджички для праздника в садике.
Всегда эксклюзивно была одета Аня Пинягина, благодаря оч. умелым ручкам Евгении Михайловны. И так каждая из мам.
Возили детей в театр, на концерты. Сколько было впечатлений! Раз сломался автобус на середине пути в жуткие морозы. Замерзли, еле отогрелись дома (помощь в лице Б.Н. Ожиганова подоспела вовремя). А иногда едем три часа, а дети зайдут в теплый зал и… уснут. По возможности (а ее было мало) старались вместе отдохнуть или отправить в лагерь. Навещаем в родительский день, а дочкам некогда с нами общаться, надо готовиться. Все были артистами! Приятно было посещать родительские собрания, твою девочку хвалят, а ты радуешься и гордишься.
Конечно, дети наших сотрудников посещали детские школы искусств. Играла на скрипке Аня Падерина, на фортепиано — Ирина Швыдко, Марина Захарова, Наташа Шурова, Ирина Спиридонова, Лида Сизикова, Таня Чиркова и Таня Морозова, Маша Фартушняк, Надя и Катя Харины, Ирина Чупина, танцевала Катя Смехова.
Радовалось материнское сердце, глядя на поющую Наташу Шурову, она еще и рисовала хорошо, была очень артистична на сцене. В спектаклях, конкурсах участвовали все, получали награды. Катя Харина была незаменима в сказках, все пели в хоре, Маша Фартушняк занималась эстрадным пением.
И пусть продолжили мамину профессию только Ирина Швыдко (она преподает в ДШИ Сухого Лога) и Надя Харина (ДШИ № 2), остальные выбрали другую стезю, но всем пригодилось в жизни занятие искусством.
Несмотря на загруженность, девочки отлично успевали по всем предметам, что позволило многим поступить в вузы: Пинягиной — в железнодорожную академию, Шуровой — в академию культуры, Кате Хариной, Спиридоновой, Сизиковой — в УрГУ, Тане Чирковой, кроме музучилища, еще и в Уральский экономический университет, Смеховой, Хариной, Чупиной, Падериной — в педуниверситет. Некоторые работают в Москве, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске. В Камышлове в школе № 1 — Катя Смехова, в школе № 6 — Ира Чупина. Они продолжили педагогическую династию в третьем поколении.
Непростое время досталось нашим дочкам, но они нашли свое место в жизни. Каждая из девочек взяла все самое лучшее от своих мам. Художественный вкус и умелые руки передала Л.Н. Сизикова, умение работать с полной самоотдачей, делать все на «отлично» — Е.М. Пинягина, идти к людям с позитивом — Р.А. Спиридонова, творчески, профессионально относиться к каждому делу — В.Н. Шурова, любить детей — Н.И. Смехова, Л.А. Чупина, С.П. Харина. Честно работать, радоваться жизни, уметь жить среди людей — все мамы на свете. Каждая из нас гордится своей дочкой. Жизнь продолжается!
У молодых сотрудников ДШИ № 1 подрастают дети. Среди них — замечательная Сашенька Тетерина. Она поет, играет на фортепиано, сочиняет музыку. Красива и талантлива, как мама Е.В. Тетерина.
Поздравляю всех дочерей с праздником и желаю им как можно больше поводов для гордости за своих близких. Будьте счастливы, дорогие! Мы вас любим!

Читайте также:  Удивительная встреча

Наталья СМЕХОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    В чем смысл жизни?В детях.Кто бы что не говорил,что дети это обуза,что вырастиь их трудно,но жизнь без детей была бы менее интересной,чем с детьми.С ними заново проживаешь детство,юность,молодость,помогаешь им в становлении личности,познании мира,наставляешь на путь истинный,радуешься их успехам и огорчаешься поражениям.Кстати,производство детей тоже приятная штука.Так что рожайте детей и скучать вам будет некогда.

  2. Oz oz:

    Действительно, жизнь продолжается! И прекрасно, что у таких творческих мам выросли такие творческие дочери. Хороший рассказ! И когда родители гордятся своими детьми, — это счастье! Ради этого мы все и должны жить!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: