Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Дочки-матери и внучки-бабушки
09 декабря 2022, 12:00

Дочки-матери и внучки-бабушки



Впечатления

В Камышлове прошёл конкурс красоты и таланта среди семейных трио

Центр культуры и досуга остаётся верен своим традициям, ежегодно проводя конкурсы «Мисс Камышловская красавица», «Миссис Камышловская красавица», «Маленькая мисс Камышлова», «Маленькие росинки большой России»… На этот раз конкурс красоты и таланта назвали «Милые красавицы России», а его участницами стали семь семейных трио: мамы, дочки и бабушки.

Ведущие конкурса – отец с сыном Михаил и Роман Скакуновы – представили красивые и творческие семьи:

  • Копытовых-Путинцевых (мама – Вера Копытова, бабушка – Людмила Александровна Путинцева, внучка – Полина);
  • Зубаль (мама – Светлана Зубаль, бабушка – Галина Анатольевна Зубаль, внучка – Елизавета);
  • Шкаевых-Цепелевых (мама – Мария Шкаева, бабушка – Светлана Николаевна Цепелева, внучка – Ксения);
  • Стацук-Уфимцевых (мама – Алёна Стацук, бабушка – Светлана Яковлевна Уфимцева, внучка – Елена);
  • Мартюшовых (мама – Кристина Мартюшова, бабушка – Любовь Николаевна Мартюшова, внучка – Анна);
  • Зарецких (мама – Анастасия Зарецкая, бабушка – Светлана Геннадьевна Зарецкая, внучка – Дарина);
  • Калугиных (мама – Наталья Калугина, бабушка – Валентина Дмитриевна Калугина, внучка – Екатерина).

О том, что на сцене присутствует некий состязательный элемент, стороннему наблюдателю можно было догадаться только по тому, что в зрительном зале бурно аплодировали и выражали свои эмоции группы поддержки, и находился стол, за которым расположились члены жюри. Выступления оценивали начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта администрации городского округа Сухой Лог Сергей Ефремов, главный редактор газеты «Камышловские известия» Сергей Озорнин, начальник межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» Алексей Кириллов, методист по дополнительному образованию Методического культурно-информационного центра Камышловского района, ведущий актёр театрального любительского объединения «Чемодан» Виктор Чепелев, хореограф образцового детского коллектива хореографической студии «Экартэ» Иван Гежа.

А ещё в зале, конечно, присутствовали папы и дедушки, с букетами цветов в руках, они очень переживали за своих любимых женщин и девочек.

А вообще всё действо, происходящее на сцене, будь то конкурсные выступления участниц или концертные номера в исполнении маленьких артистов из городских детских садов или танцы хореографической группы «Galactic Dance», смотрелось как единое целое, на одном дыхании, словно это не конкурс вовсе, а большой праздничный гала-концерт. А бабушки, мамы и их дочки кружили в русском хороводе, взявшись за руки, то парами, то ручейком, то воротцами, исполняли «Колыбельную» в вокальном конкурсе, читали стихи в литературном конкурсе «К бабушке в гости приехали внуки».

Конечно, проведению конкурса предшествовала большая работа участниц и организаторов. Почти месяц шли репетиции, с конкурсантками работали режиссёры, специалисты по вокалу, хореографии, театральному искусству. Особая задача – работа над созданием оригинального костюма.

Одним из ярких моментов конкурса стало дефиле «Русская красавица», в котором мамы предстали в образах русских красавиц. Каждая участница сама выбирала героиню, костюм можно было изготовить самостоятельно или взять готовым. Вера Копытова воплотила образ Снегурочки, Светлана Зубаль – Татьяны Лариной, Мария Шкаева – русской княгини, Алёна Стацук – Алёнушки, Кристина Мартюшова – боярыни, Анастасия Зарецкая – Хозяйки Медной горы, Наталья Калугина – Марьи-искусницы.

Читайте также:  Вальс цветов

В завершение все участницы получили цветы, ленты и множество призов от спонсоров. Но конкурс есть конкурс, и судьи подвели итоги. Победительницей признана семья Мартюшовых. И, пожалуй, единое мнение всех присутствующих в зале выразил председатель жюри Сергей Ефремов:

«Вы нам подарили не просто праздник, а особое нежное и даже трогательное настроение, это дорогого стоит. А праздник действительно получился семейным. И если семья – это ячейка общества, можно говорить о том, что у нашего общества есть будущее. Дети – это цветы жизни. Отец – это защитник. А вот мам одним словом описать никак не получается, как ни старался. Потому что мама – это любовь, мудрость, поэзия, душа. И я поздравляю мам, бабушек, девочек с прекрасным праздником, Днём матери!»

После конкурса, когда эмоции немного улеглись, мы побеседовали с победительницей Любовью Мартюшовой. Она работает воспитателем в Обуховском детском саду. Рассказывает, что готовились ответственно, а костюм боярыни шили на заказ. Сами покупали ткань, меха и аксессуары. А Кристина так достойно представила образ боярыни, что Михаил Скакунов уже во время церемонии награждения пошутил: «Настоящая боярыня, в какой-то момент я даже подумал, что сейчас выйдут и крепостные!»

«Семья наша большая и дружная. У нас двое детей и шесть внуков. Сноха Кристина, которая приняла участие в конкурсе, – многодетная мама, сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком, у них трое детей, – поделилась впечатлениями Любовь Николаевна. – У моей дочери Екатерины тоже трое детей. Внучке Ане пять лет, она очень хотела принять участие в конкурсе и считала дни до его начала. Готовились, ежедневно ходили в ЦКиД, занимались по два часа, а потом ещё и дома репетировали. В начале подготовки очень волновались, хотелось выступить достойно, но с каждым разом благодаря нашим наставникам мы обретали уверенность и нацеливали себя на победу.

Очень меня радовала внучка. Я не ожидала, что она настолько артистичная и яркая. Видела на репетиции, как блестели её глаза, и где-то глубоко в душе надеялась, что у нас есть шанс на победу. Хотя понимала и видела, что все конкурсантки очень достойные и творческие».

Несомненно, для этих семей участие в конкурсе останется ярким памятным событием в жизни, ведь за это время все они проявили себя, получили море положительных эмоций и просто подружились.

Николай ВЕСЕЛЬЧАКОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Вот они, милые красавицы России в художественных образах русских красавиц.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.