Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Дог-калейдоскоп» любят и люди, и собаки (фото)
20 сентября 2019, 10:00

«Дог-калейдоскоп» любят и люди, и собаки (фото)



Серьёзные овчарки, солидный лабрадор, уморительные чихуахуа и тойтерьеры, забавные йорк и шпиц и много других четвероногих хозяйских любимцев с гордыми именами Брюс, Ньютон, Ричард, Гард, Ария, Гризея… С каждым годом их, участников фестиваля и красивого шоу «Дог-калейдоскоп», становится всё больше. И зрителей, приобщившихся к хорошему «собачьему делу», – тоже.

15 сентября городской стадион собрал собаководов-любителей и профессионалов в третий раз. Традиционно в программу фестиваля входили проходка всех участников, конкурс-дефиле «Парад костюмов», конкурс показательных выступлений и новый для нашего формата вид спортивной кинологической дисциплины – аджилити (преодоление полосы препятствий за установленное время).

Собаки всё понимают. Они вели себя очень достойно: не лаяли, спокойно ждали своей очереди выступать, лишь иногда отвлекались, только чтобы пообщаться с собратьями. И работали с абсолютной самоотдачей, перепрыгивая через барьеры, пробегая по качелям, и почти не путались, делая «змейку». Несмотря на то, что участниками были не только опытные взрослые собаки, но даже почти щенки, дебютанты соревнований.

Не первый раз, когда гляжу на выступления этих умных животных и восхищаюсь их выучкой, сообразительностью, точностью движений, радуюсь возрождению традиций кинологических соревнований и праздников в Камышлове. Многие участники (особенно спортивной части фестиваля) – гости нашего города. Поэтому задаю вопрос организатору и ведущему, директору Центра развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания В.А. Новикову:

Читайте также:  В слове «мы» сто тысяч «я»

– Вячеслав Александрович, почему у нас в городе нет своего клуба собаководов и возможностей для любительских тренировок и обучения собак?

– Согласен, сегодня в городе учить питомцев негде. Конечно, в перспективе есть создание общественной собачьей площадки. Но пока только в перспективе…

Так что камышловским собаководам остаётся на это только надеяться, а фестиваль, как обычно, стал ярким событием и впечатлил. В завершение, как всегда, назовём тех, кто оказал помощь в организации мероприятия. Организаторы благодарят «Зоомагазин» ИП Колпаков Д.В., А.В. Шкаева, ветеринарную клинику «Доктор Айболит», кондитерский цех «Москва», магазин «Фотокерамика», ООО «СЦ Пятница», кинотеатр «Сорокалетка», ЦКиД, Западный ЦИКД и СД, кинологические клубы «Верный друг», «Легион», детский сад №5 «Радуга».

Галина ШИПИЦЫНА

Фото Андрея Зайкова.

Победители фестиваля

• Аджилити Мария Медведевских с немецкой овчаркой Ричардом (Богданович).
• «Парад костюмов» Людмила Соколова с лайкой Веткой (Богданович, костюм божьей коровки).
• «Показательные выступления» Юлия Бондаренко с немецкой овчаркой Арией (Богданович)
• Приз зрительских симпатий – Арсений Гайнетдинов (5 лет) с чихуахуа Чарой (Богданович).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: