Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 сентября 2015, 14:00

Договорились!



_MG_0Елена МАРКОВА

Не далее как неделю назад в Калиновке улица Мещерякова, ведущая к новому детскому саду, оделась в асфальт. Скажем сразу, обновка ей к лицу, что сразу оценили и местные жители. Три недели длилось её преображение, и вот автомобили могут опробовать «свежее» твердое полотно.

Работникам ООО «Камдор» пришлось непросто. Трудились без выходных, порой до ночи, да ещё и погода свои козни строила. Но объект сдан вовремя. Для начала грунтовую дорогу разровняли, уложили водопропускные трубы, затем засыпали щебнем, покрыли его битумом, уплотнили, уложили крупнозернистый и мелкозернистый слои асфальта.

– Условия строительства были стеснённые, там же газопровод идёт, но бригада справилась с задачей, – говорит руководитель ООО «Камдор» С.Н. Данилов. – Все вложили много сил, особенно отмечу машиниста асфальтоукладчика Николая Ивановича Новикова, машинистов автогрейдера Андрея Петровича Темерева, Андрея Казанцева. Бригада прекрасно поработала.

Как водится, при любом капремонте, находятся недовольные. Не стало исключением и это строительство. Когда работники взялись за дело, Н.Ф. Гизатулина обратилась с просьбой: перенести дорогу в сторону от её дома.

Дело в том, что дом женщины угловой, находится прямо на повороте. Хиленький заборчик всего в 80-и сантиметрах от дороги.

 

– Я рада, что её ремонтируют, это очень хорошо, но поймите меня, машины ездят вплотную к дому, – говорит Надежда Фёдоровна. – Раньше-то их заносило, а по асфальту тем более авария на аварии будет. Столб через дорогу стоит, его бы перенести, да проложить там дорогу. Его уж сколько раз сшибали, в болотину улетали. А так всем бы лучше стало, и поворот бы расширился, и от моего забора отстали. Да ещё вода после любого дождя к моему дому идёт.

Читайте также:  «Обратная сила» закона

Глава Калиновского сельского поселения О.А. Зверева пояснила, что сместить границы дороги невозможно, поскольку она идёт по отмежеванной земле, находящейся в муниципальной собственности, и исторически сложилось так, что проходит именно здесь.

– Мы не можем взять и изменить её расположение. Улица сама по себе узкая, хорошо, что расширить её на два метра смогли, а перенести не получится. Сместить или убрать столб, как предлагает жительница, тоже нельзя. Он принадлежит Восточным электрическим сетям, у них тоже земля отмежёвана. Асфальтирование дорог в посёлке – дело хорошее и дорогостоящее. По программе софинансирования (70% доля района, 30% сельского поселения) на её строительство ушло 8 миллионов 566 тысяч рублей.

Казалось бы, тупик… Ан нет. Через неделю в редакции снова раздался звонок. На этот раз Надежда Фёдоровна звонила в приподнятом настроении и от души благодарила дорожников:

– Они молодцы, отнеслись ко мне с пониманием. И водопропускную трубу поставили, теперь вода легко уходит, и дорогу расширили, и сделали типа лежачего полицейского. Сейчас только камикадзе на повороте гонять осмелятся. Спасибо большое работникам, хорошие они ребята, меня шутливо даже инспектором называли, потому что я постоянно за всем следила. Здоровья им и всего самого доброго.

Смогли-таки найти компромисс дорожники с жительницей села, нашли общий язык и достойно вышли из конфликта. Какой бы тупиковой не казалась ситуация, выход всегда есть, главное суметь договориться и услышать друг друга.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: