Ср, 25 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Долго ли продлится? Нет ответа
15 ноября 2020, 16:00

Долго ли продлится? Нет ответа



Светлана ЧЕРЕМНЫХ. 

Здравствуйте, читатели. С этой строчки из четверостишия Ю.М. Пономарёвой и начнём наш обзор. И правда, долго ли? Пожалуй, этого нам никто не скажет. Наберёмся терпения, будем бодры и здоровы. А что нам ещё делать, унывать нельзя. Но вернёмся к нашим читателям-писателям. Как всегда, Юлия Михайловна рассказала нам о своём настроении в стихах.

Ни встреч, ни репетиций, ни концертов –
Перечеркнула пандемия все дела.
Долго ли продлится? Нет ответа.
Жизнь планеты словно замерла…

«Действительно, все люди оказались в такой страшной и опасной ситуации. Особенно тяжело врачам и всему медицинскому персоналу, которые работают в красной зоне. Они неделями, месяцами не видят своих детей, родителей. Самоотверженно борются за жизнь людей, совершая ежедневные подвиги. И поэтому нам надо соблюдать все меры безопасности, чтобы быстрее выйти из этого положения. Кто бы мог подумать, что будут строгие запреты на проведение массовых мероприятий, а обучение детей – по удалёнке. Уже семь месяцев не было возможности встретиться с творческими людьми на заседании «Литературного четверга». На этих встречах было так здорово! У нас были беседы на интересные темы, душевные разговоры, мы строили планы, звучала музыка, лились стихи…

Хорошо, что не отменили спецвыпуск газеты «Литературный четверг». Большое количество людей с нетерпением ждёт его, так как там присутствует уютный, тёплый лучик, вселяющий надежду на хороший исход нашей общей беды. Большое спасибо всем сотрудникам редакции газеты «Камышловские известия», всем, кто причастен к выпуску этой позитивной газеты, и, конечно же, всем читателям», – написала Юлия Пономарёва.

Благодарят пациенты

Преподаватель лицея № 5 Н.В. Павлова прислала письмо с благодарностью медикам. Недавно она прошла курс лечения в инфекционном отделении Камышловской ЦРБ. «Как же часто мы ругаем нашу медицину, – пишет Надежда Владимировна. – А когда врачи вытаскивают нас с того света, это быстро забывается. От имени пациентов палаты № 201 и от себя лично выражаю признательность врачам Наталие Александровне Зарубиной, Алёне Юрьевне Мельниковой, замечательным добрым медсёстрам Оле Стебековой, Маше Васкецовой, Кате Саналатий за высокий профессионализм и уважительное отношении к людям. Отдельное спасибо работникам столовой за прекрасную еду, благодаря которой мы быстро восстанавливали силы после тяжёлой болезни».

Читайте также:  В здоровом теле – здоровый дух

Хорошо родители воспитали

Анна Егоровна Меньшенина благодарит студентку педагогического колледжа Алёну Куваеву за доброе и хорошее отношение к пожилым людям: «В понедельник мне исполнилось 89 лет, и Алёночка пришла ко мне с букетом цветов. Я так растрогалась! Эта девочка мне такой заряд жизненной энергии дала! Она уже год за мной ухаживает, другой раз сама приходит, а если мне что-то нужно, то никогда не откажет в помощи. Хорошо её родители воспитали, девочка скромная, выдержанная, я очень ею довольна!»

Возьмите Бима!

И последнее. Волонтёры сообщили, что Белый Бим Чёрное Ухо ждёт хозяев в пункте кратковременного содержания (Ирбитская, 66). Некрупный пёс, подойдёт и как компаньон в квартиру, и как «звоночек» в частный дом. С большой радостью общается с человеком, в еде непривередлив. 8-953-6035042.

На этом всё. Удачи. Берегите себя и близких. Будьте здоровы!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: