Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Долгожданная трасса
11 сентября 2020, 10:00

Долгожданная трасса



Илья ЗЫРЯНОВ.

Работы по замене асфальта на городских дорогах, запланированные на этот год, завершены. На минувшей неделе бригады «Свердловскавтодора» уложили последние 950 метров нового покрытия. Приёмка работ должна состояться в этом месяце.

С начала июля в Камышлове отремонтировано в общей сложности 3,5 км проезжей части по улицам М. Горького, Кирова, Машинистов, Октябрьской, Советской, Рабочей. Выйти на финишную прямую – ул. Механизаторов – дорожникам долгое время не позволяли земляные работы, там прокладывали новый водопровод. Как сообщили в отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО, все коммуникации уже готовы.

Появление ровной трассы на Механизаторов стало значимым событием для камышловцев. По этой улице многие едут в поликлинику. Здесь расположены детский сад № 14 и лицей № 5. В перспективе улица Механизаторов должна стать частью автобусного кольца, которое охватит большинство общеобразовательных и дошкольных учреждений города.

– Мы счастливы, что долгожданная трасса готова, – делится впечатлениями директор лицея № 5 Л.А. Ковина. – Дорога сделана хорошо. Ждём, когда оборудуют пешеходный переход и отсыпят обочины. Были проблемы с водопроводом, но МУП «Водоканал Камышлов» устранил их оперативно. Надеемся, что восстановят тротуар, который немного повредили в ходе земляных работ.

Установкой знаков, искусственных неровностей и отсыпкой обочин  уже занимается ООО «Стройконсалтинг». Кроме этого, сотрудники предприятия недавно выполнили ямочный ремонт на улице Кузнечной, заасфальтировали участок тротуара на Фарфористов. В Центре обеспечения деятельности администрации КГО сообщили, что в планах на этот сезон уложить срезку старого асфальта на улицах Зелёной, Барабинской и частично на Макара Васильева.

Читайте также:  18 тонн мусора

Фото Андрея Зайкова.
На фото. 4 сентября бригады «Свердловскавтодора» начали укладывать асфальт на улице Механизаторов. Ширина нового полотна здесь составляет шесть метров, протяжённость – 950.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: