Пн, 30 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 ноября 2013, 14:00

Должна быть чёткость и слаженность действий



Заседание районной Думы

Октябрьское заседание районной Думы началось с доклада зам. начальника отдела участковых уполномоченных полиции подполковника Ю.М. Шипицына о работе участковых уполномоченных на территории района. 12 участковых в нашем большом районе, разделённом на 14 участков, – это немного. Но люди работают, за девять месяцев этого года совершено 131 преступление, раскрыто 62,2%, участковыми рассмотрено 695 заявлений граждан, к ответственности привлечено 217 человек. Ещё цифры: 64 человека проживают под условным сроком, 41 – условно досрочно освобождённые. На территории района произошло 316 ДТП, из них 35 – с пострадавшими.

Эти и другие прозвучавшие данные вызвали неподдельный интерес депутатов. Оказывается, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в этом году совершено на 43 преступления меньше, и это объясняется качеством работы полицейских, – ответил Юрий Михайлович на вопрос С.В. Марьиной. Л.Г. Готкис и О.А. Макарян подняли проблему регламента работы участковых. В самом деле, если участковые в общем графике нередко привлекаются к дежурствам по городу, как быть сельским жителям, если вдруг возникает необходимость, а сотрудника полиции нет на месте?
– Нужен чёткий график и порядок работы на участке, чтобы каждый гражданин мог знать, кто заменяет участкового, если он, например, в отпуске или на другом дежурстве, и как с ним связаться, – резюмировал глава района.
О состоянии безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в районе докладывала председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних О.В. Прозорова. Она сообщила, что на учёте в комиссии состоит 45 семей, где проживает 109 детей; 19 подростков на индивидуально-профилактическом учёте. За 9 месяцецв выявлено 24 безнадзорных ребёнка, четыре семьи лишены родительских прав; на учёте состоит 121 ребёнок-сирота (из них 95 – социальные сироты). Как результат первичной профилактики на местах отмечено снижение подростковой преступности (на территории района совершено три противоправных действия: кража, угон, поджог).
И далее всё внимание депутатов было сосредоточено на вопросах, так или иначе связанных с финансовыми делами района. Утверждали изменения в районный бюджет, методику определения уровня расчётной бюджетной обеспеченности сельских поселений; заслушивали заключения Счётной палаты о результатах проверки эффективного использования бюджетных средств, выделенных на реализацию некоторых целевых программ.
В завершение депутаты вернулись к вопросу утверждения символа «Знак главы» района, который торжественно вручен Е.А. Баранову во время инаугурации. Отныне этот знак будет официальным свидетельством власти каждого главы. Также была избрана для последующего утверждения кандидатура нового руководителя фракции партии «Единая Россия» – Г.П. Сырбы.
Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Читайте также:  Отчёт о 2017-м: стало доходнее, комфортнее, чище

Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: