Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 октября 2010, 16:00

Дом, который нужен всем…



Есть в нашем городе дом, куда спешит неугомонный, веселый и жизнерадостный народ – мальчишки и девчонки. Здесь каждый находит друзей, дело по душе. Здесь нет места скуке и безразличию, здесь детей понимают и помогают им преодолеть неудачи. Здесь всегда много света и тепла. Здесь работают увлеченные педагоги, настоящие мастера, преданные миру детства. У них ребята учатся творить, мечтать, дружить.

Это – Дом детского творчества. 65 лет назад началась история этого славного культурного учреждения. Так повелось, что отсчет жизненных вех ведется у нас не по годам, а по добрым делам, ярким, значительным событиям. Меняются годы, но неизменной остается миссия – удовлетворение потребностей в дополнительном образовании ребят, организация содержательного досуга детей и подростков.
Гордостью ДДТ являются победители и лауреаты городских, окружных, областных, Российских конкурсов и фестивалей, причем среди них и учащиеся, и педагоги. В 2008 году Дом творчества стал «Лучшим учреждением дополнительного образования детей» по итогам городского конкурса «Формула успеха».
Сегодня образовательный процесс осуществляют 30 педагогических работников, 10 из них имеют высшую квалификационную категорию. У каждого педагога свой путь, свои секреты общения с детьми. Творческий дух ДДТ создается многоголосым хором, в котором каждый ребенок и каждый взрослый – солист, ведущий свою неповторимую партию.
Что такое счастье? Один из ответов на этот вечный вопрос гласит, что это раскрытие и реализация способностей, таланта. За время своего существования Дом творчества помог реализоваться многим камышловским девчонкам и мальчишкам. Мы готовы работать на будущее.

Читайте также:  Кукольные смотрины

Татьяна ЧИКУНОВА, директор Дома детского творчества.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    ДДТ всегда был очагом культуры. Мы там обитали не один год ещё в бытность д/к «УиЗ»

  2. Сергей:

    Хорошая заметка. Дом детского творчества в бывшем ДК УИЗа это не только культурный, но и образовательно-прикладной центр творчества и культуры, нужный как детям, так и взрослым. И его коллектив работает именно на будущее, приобщая детей к трудолюбию и достижению целей в выбранном ими занятии, да и родители спокойны, когда знают, что ребёнок занят полезным делом.Успехов коллективу педагогов в работе!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: