Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 декабря 2010, 18:00

Дом в «новой шубке»



Мы, жильцы дома № 55 по ул. Жукова, в числе первых в городе организовали ТСЖ. Большую помощь в его создании нам оказал руководитель ООО «ВЭСТ» А.В. Буньков. Наш дом наряду с другими попал в программу по капитальному ремонту, согласно федеральному закону № 185 на это поступили деньги. Работы вела подрядная организации ООО СК «Альпстрой» под руководством директора С.А. Головкова и заместителя директора И.В. Лопатина. Был определен срок сдачи, и начался «штурм» дома.

Отделочные работы велись силами ООО «Строитель» (директор С.А. Разин). Отделку проводили по новой технологии. Рабочие трудились до позднего вечера, а порой и в выходные. Это мастера своего дела С.Н. Кардашин, Н.Г. Софина, А.Н. Сверчков, Е.С. Конев, Ю.В. Пунеков. Ремонт цоколя проведен, как говорят, комар носа не подточит. Слаженно работала бригада под руководством С.Б. Карелина в составе О.А. Марковой, Г.М. Акулова, С.В. Чуркина. День ото дня фасад дома становился все краше и краше. Дом нарядился в «новую шубку»: жители выходят и любуются, прохожие тоже не могут пройти мимо равнодушно и по-доброму нам завидуют.
Замену электросетей вели энергетики во главе с С.Ф. Сенцовым. Приятно было смотреть на работу Д.Ю. Селиверстова, Д.А. Демина, А.С. Науменко, К.Г. Гладких, Д.А. Байнова, В.И. Саваскевич. Они работали так споро, что люди не успели заметить отсутствия света в квартирах.
Работой слесарей руководил главный инженер Н.Н. Гладких. Все началось с замены труб в подвальном помещении. Подвал преображался на глазах благодаря труду А.В. Голоскова, С. Матвеева, Ю. Матвеева, В. Козлова, сварщиков В. Лиханова, Д. Харитонова, А. Мокрушина. Сейчас у нас в зимнее время в подвале будут проводиться собрания жильцов ТСЖ. Сырости и запаха нет, светло и чисто.
И вот на очереди — замена стояков, батарей отопления и полотенцесушителей в квартирах. Тут не все шло гладко. Отношения с жильцами складывались в каждом подъезде по-разному, так как, кроме местных, были задействованы бригады иногородние. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но в целом работа проведено неплохо. Мы надеемся, что управляющая компания и обслуживающая организация учтут все замечания и пожелания жильцов, высказанные на собрании ТСЖ.
Большую заботу во время капремонта проявили наш старший по дому, председатель правления Д.А. Котов и его заместитель В.Я. Алексеев. Трудно было объяснять жильцам, что подрядчики работают строго по смете, что запланировано, то и делают. А хотелось большего. Нужно еще доремонтировать кровлю, сделать отмостку, так как эти работы не были включены в смету. Хочется верить и надеяться, что на этом ремонт не закончится. А нам остается беречь красоту своего дома, наводить порядок в подъездах, украшать придомовую территорию.
Наша сердечная благодарность ООО СК «Альпстрой» и лично С.А. Головкову, И.В. Лопатину, главному инженеру Н.Н. Гладких, инспектору технадзора Л.А. Дударевой, администрации города в лице М.Н. Чухарева, М.М. Пушкарева и всем рабочим, которые принимали участие в ремонте нашего дома.

Читайте также:  Будет ТСЖ?

Нина ТРУХИНА, от имени жильцов дома № 55.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Повезло вам с Буньковым, только говорят ВЭСТОМ он уже не руководит. Все бы начальники были как Буньков — жили бы мы лучше. Вот кому передовицы посвящать надо, а не трактора в полный рост фотографировать!

  2. Сергей:

    Вот и материал для новогоднего номера газеты: хроника свершений 2010 года.
    А.В. Буньков, возможно, сын нашего учителя физкультуры Валерия Филипповича Бунькова, тоже замечательного человека с душой относившегося к ученикам, приятно было у него учиться. И хотя в в школе было много других хороших учителей, именно он запомнился навсегда.

  3. Ёшкинкот:

    А еще Буньков отличный спортсмен и просто хороший человек.

  4. Oz oz:

    Да, Александр Валерьевич Буньков — сын Валерия Филлиповича. Помню его прекрасно, часто в зимнее время видел его на лыжах. А Александр — волейболист и является председателем городской федерации волейбола.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: