Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Дорога под контролем
09 августа 2022, 18:00

Дорога под контролем



Оперативная информация ГИБДД

Сотрудниками Камышловской Госавтоинспекции проведены рейдовые мероприятия, направленные на пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишёнными права управления либо не имеющими такого права. Рейдовые мероприятия проходили как на дорогах федерального и регионального значения, так и в отдалённых сельских территориях.

За выходные дни выявлено 140 нарушений правил дорожного движения. Задержано два водителя при управлении транспортными средствами в нетрезвом состоянии, причём один никогда не имел права управления, за последнее правонарушение к административной ответственности привлечены ещё два водителя (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»). Один водитель управлял автомобилем, будучи лишённым права управления, ещё один повторно сел за руль машины, употребив спиртное, за что подвержен уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

Также автоинспекторы уделили внимание водителям мотоциклов, мопедов и скутеров. При выявлении нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними подростками (13, 14 и 15 лет) их отстраняют от управления мототранспортом, двухколёсные транспортные средства помещают на штрафстоянку. С юными нарушителями и их родителями проводят профилактические беседы. Информация по выявленным фактам направляется по месту жительства юных нарушителей и на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних.

Часто за руль мотоциклов и мопедов садятся молодые люди и подростки, которые не используют шлемы или вообще не имеют прав и соответствующих документов на транспортное средство. Водитель и пассажир практически незащищены, что увеличивает тяжесть последствий при дорожно-транспортном происшествии. Родителям необходимо контролировать своих детей.

Читайте также:  Безопасная дорога

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают: нетрезвые автомобилисты представляют угрозу безопасности всех участников дорожного движения, поэтому работа по выявлению и отстранению таких водителей от управления транспортными средствами будет продолжена.

«Бахус»

В эти выходные, с 6 по 8 августа, сотрудники ГИБДД проведут профилактическое мероприятие «Бахус». В рамках мероприятия Камышловские автоинспекторы будут выявлять водителей, которые рискнули сесть за руль, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Не останутся без внимания любители покататься без прав и лишённые права управления.

Сотрудники ГИБДД предупреждают: согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течение года предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ в виде штрафа от 200000 до 300000 рублей, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Для бесправников предусмотрен штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.

Уважаемые водители! Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни других участников дорожного движения.

Денис ЧУРКИН, врио командира взвода ДПС ГИБДД
Фото из архива ГИБДД.
На фото. Выявлено 140 нарушений правил дорожного движения.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.