Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Лучше, чем было
09 августа 2022, 16:00

Лучше, чем было



В апреле мы рассказывали о ямах на дороге во дворы домов по Энгельса № 138 под разными литерами (статья «Яма на яме» от 19 апреля). Образовались они здесь ввиду раскопок, которые вели коммунальщики в поиске порывов. За несколько лет от асфальтированного проезда осталось одно название, жители неоднократно обращались в различные инстанции для решения проблемы.

На прошлой неделе местный подрядчик ООО «Строй Лидер» выполнил муниципальный контракт – закатал дорогу (120 метров) асфальтовой срезкой. Мы приехали на место, огромных ям действительно не стало, срезка укатана хорошо. Если в течение года будут выявлены дефекты в работе, подрядчик должен будет устранить их за свой счёт.

Нам удалось поговорить с двумя местными жителями, которые поделились своим мнением о ремонте дороги. Оба довольны выполненными работами, говорят, что большие и глубокие ямы препятствовали и проезду автомобилей, и являлись соблазном для детей, играющих в лужах после дождей. Правда, срезка – материал недолговечный, тем более по этой дороге ездит тяжёлая спецтехника: НЖ и мусоровозы. Однако такое решение лучше, чем отсыпка щебнем, от которого через несколько месяцев ничего не остаётся. Надеемся, что прослужит дорога не один год.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Проезд во дворы домов по Энгельса, 138 отремонтирован асфальтовой срезкой. Цель – восстановление транспортно-эксплуатационного состояния проезда для обеспечения безопасного движения пешеходов и бесперебойного проезда – достигнута.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.