Сб, 31 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дороги привели  в родную школу
26 октября 2020, 14:00

Дороги привели в родную школу



Илья ЗЫРЯНОВ

В 10.00 во вторник мы подъехали к гаражу Баранниковской школы. У ворот припаркованы два ярко-жёлтых автобуса – из 302 учащихся 222 живут в соседних деревнях и нуждаются в подвозе. Водители Руслан Гафинец и Евгений Кокшаров с утра уже совершили несколько рейсов.

Руслан работает здесь совсем недавно, с 31 августа. Родом он с Украины, но ещё в детстве переехал с семьёй в Каменск-Уральский. Окончив школу, выучился на водителя в Богдановиче. Сначала получил права на управление легковым автомобилем, а затем – грузовиком. Поработал в карьере в Курганской области, где добывают щебень, за рулём большегрузных «Вольво». Три года назад переехал в Баранникову, создал семью.
– Поначалу устроился водителем в ППР «Свердловский», – рассказывает Руслан. – А в этом году мне предложили работать с детьми. Ответственность, конечно, очень большая, но опыт позволяет. Мне нравится.
Не проходит и десяти минут с начала нашего разговора, как Руслану уже надо ехать. Новенькую «Газель» на 20 мест, за руль которой он садится, школа приобрела в начале этого года.
А пригнал автобус напарник Руслана Евгений Кокшаров. В восьмидесятых годах он и сам учился в Баранниковской школе. Вспоминает, как с одноклассниками из родной Заречной добирались до остановки, откуда их забирал водитель школьного автобуса Владимир Корякин. В одном из гаражных боксов располагался учебный класс, в котором Евгений учил теорию вождения. Вместе с аттестатом он получил удостоверение тракториста-машиниста и до осеннего призыва работал на комбайне.
Затем – два года службы в пограничных войсках на Камчатке. После дембеля в 1997 году Евгений устроился в автопарк совхоза «Камышловский», где проработал семь лет. Осваивал одну водительскую категорию за другой в ПЛ-16, в ДОСААФ и Камышловском агроучилище. В его удостоверении нет лишь трёх отметок – о праве вождения трамвая, троллейбуса и сочленённого автобуса, а водительский стаж составляет 22 года.
В школе Е.В. Кокшаров трудится с 2005 года. Учитель иностранных языков Сергей Александрович Порошин, который раньше был его классным руководителем, теперь работает с ним в качестве сопровождающего школьного автобуса.
В числе пассажиров ездит внучатая племянница Евгения Ирина Смертина, которая учится в третьем классе. Садится она в посёлке Новый. Автобусный маршрут проходит также через Реутинское, Фадюшину, Заречную, Коровяково, Раздольное.
На мой вопрос о качестве дорог собеседник отвечает:
– Нормальные, ездить можно. Когда я только пришёл на эту должность, было гораздо хуже. А вот хамства на дорогах хватает. Некоторые автомобилисты, видимо, не знают, что у школьного автобуса есть ограничение скорости 60 километров в час.
За разговорами незаметно пролетел целый час. Водителям надо успеть пообедать и подготовится к следующим рейсам – в 12.50 автобусы уже должны стоять на разворотном круге возле школы, откуда детей начнут развозить по домам.

Читайте также:  Не женская профессия?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: