Пн, 20 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 20 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Дорогу людям и машинам!
22 мая 2023, 16:00

Дорогу людям и машинам!



Елена ДУБЫНИНА

Работники индивидуального предпринимателя Д.А. Темерева строят тротуары и расширяют проезжую часть.

При этом несколько бригад работают очень быстро. В понедельник приступили, а в четверг уже был виден результат.

В первую очередь мы заехали на улицу Свердлова. За магазином «Горка» в сторону Закамышловки и Барабы улица резко склоняется вниз. Всю жизнь по ней идут пешеходы вплотную к проезжающим машинам. Сейчас же дорожники расширили полотно примерно на два метра, срезав земляной отвал по чётной стороне улицы (по нечётной находится обрыв, осыпаться которому не дают корни деревьев, поэтому убирать их не рекомендуется). После устройства кювета расширение составит около 1,5 метра. Этого достаточно для того, чтобы машины могли разъехаться. Кроме того, пешеходная зона будет огорожена от дороги специальными колёсоотбойниками.

Когда мы прибыли на место, здесь как раз вывозили срезанные ветки и лишний грунт, а дорогу уплотняли с помощью комбинированного катка. В этот же день ожидалась доставка крупного щебня, который имеет более высокую несущую способность, тем более что грунт здесь довольно мягкий. Следующим слоем будет засыпан мелкий отсев. И всё – объект готов к сдаче.

Двигаемся на улицу К. Маркса. На участке от Урицкого до Р. Люксембург и на Р. Люксембург от Энгельса до Карла Маркса работают две бригады – укладывают бордюры, тщательно замеряя расстояние. Тротуар будет шириной 1,5 метра. Участок от Р. Люксембург до Московской также подготовлен к укладке бордюров, визуально видно, где будет тротуар, но работы отложили до следующей недели, поскольку газовая служба будет делать врезки к нескольким домам. Не хочется, чтобы только уложенный асфальт и бордюры были повреждены в ходе прокладки коммуникаций.

К июню дорожники планируют сдать тротуары в эксплуатацию. Кстати, планируется ещё на нескольких участках в городе построить тротуары, но это уже следующий контракт, о котором мы расскажем по мере его воплощения.

Параллельно ИП Темерев Д.А. в рамках обслуживания улично-дорожной сети ведёт ямочный ремонт. Несколько лет мы обращались в «Водоканал», чтобы восстановили дорожное полотно после ремонтных работ напротив типографии. Асфальта нам не обещали, а отсыпку провалившегося грунта щебнем мы ждали напрасно. И наконец дорожники в среду асфальтировали этот участок и яму ближе к дому № 22 по улице Советской. В этот же день ямочный ремонт произвели на перекрёстке улиц Комсомольской и Гагарина и на Комсомольской (ближе к контейнерной площадке на М. Горького). Спасибо, теперь можно ездить, не объезжая ямы.

Читайте также:  Гладкая и ровная

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Улица Свердлова. Работники подрядчика ИП Темерев Д.А. расширили дорожное полотно, срезав земляной отвал шириной в 1,5-2 метра. Перед тем как засыпать дорогу крупным щебнем, её уплотняют с помощью комбинированного катка.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.