Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
21 июля 2015, 12:00

Дорожный провал



dorogaГалина ШИПИЦЫНА

В Ожгиху мы приехали 16 июля по звонку управляющего третьим отделением СПК «Птицесовхоз «Скатинский» С.И. Никулина.

Ситуация, которую он рассказал и которую увидели собственными глазами, самая что ни на есть типичная: из-за постоянной непогоды дорогу, ведущую к ферме крупного рогатого скота и дальше, совсем размыло. До 1987-го здесь был асфальт, потом начались мелиоративные работы, и дорогу «раздавили» тяжёлой техникой. Сейчас здесь только грязь, смешанная с песком и щебнем. Всё это длится несколько лет, говорит Сергей Иванович, и с каждым годом становится хуже и хуже.

И такая ситуация, когда на ферму не может пройти трактор с прицепленным кормораздатчиком, нередка. Чтобы вытащить из колеи технику, приходится высыпать часть приготовленного корма (а то и весь!) на землю.

Данная дорога является муниципальной, но в связи с тем, что в этом году в бюджете поселения ремонт её не запланирован, проезд сделан частично, за счёт средств СПК «Скатинский». Все выходные здесь шла работа. Как объяснил зам. председателя совхоза А.Н. Никулин, были задействованы рабочие, техника и средства хозяйства, выстроен временный проезд (в ход пошли остатки стройматериалов).

В следующем году, по словам главы поселения В.В. Михаленко, капремонт данного участка будет включён в план работ по ремонту автомобильных дорог поселения.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Вода: цена и качество

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: