Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 июля 2015, 14:00

Праздник движения и хорошего настроения



_MGЕлена СЕМЁНОВА

Все мероприятия Дня молодёжи носили в этом году спортивный характер и были приурочены к Международному олимпийскому дню. Основная цель — приобщение как можно большего числа молодых людей к здоровому образу жизни.

Тем, кто сам не стал активным участником соревнований, с самого утра было на что посмотреть. В 10 часов на стадионе стартовали турнир по мини-футболу среди детей, соревнования по пляжному волейболу и стритболу.

Погонять мяч пришли не только ребята 10-11 лет, как было запланировано организаторами, но и взрослые. Причём, кроме футболистов из образовательных учреждений и спортшколы, в турнире приняла участие дворовая сборная команда.

А вот поиграть в баскетбол на асфальте желающих оказалось мало, всего две команды. Причиной стал проходивший в этот же день спортивный фестиваль в Баранниковой, спортсмены уехали туда.

Традиционные лидеры пляжного волейбола отсутствовали по этой же причине. Несмотря на это участников у сетки было достаточно. Побороться за победу собрались три женских и девять мужских команд, среди них были гости из Пышмы и Печёркино. Независимо от того, кому удача улыбнулась больше, все участники были настроены на общение и только положительные эмоции. Среди женских команд победителями стали представительницы Печёркино, второе место у учащихся школы № 3, третье — у педагогов данного образовательного учреждения. У мужчин игра затянулась далеко за полдень. Пальма первенства досталась камышловцам, также как и второе место, «бронзу» увезли домой пышминцы.

В полдень на Пышме начались ежегодные соревнования «Водная регата». В связи с обмелением реки организаторы соревнований вынуждены были изменить традиционную дистанцию до моста и обратно на упражнение «змейка». Испытание оказалось ничуть не менее сложным. Течение относило байдарку от «ворот», и спортсменам приходилось прикладывать немалые силы, чтобы без штрафных баллов выполнить упражнение. Это удалось далеко не всем. Лучшим оказался экипаж Александра и Елены Артамоновых. Несмотря на то, что для Елены это всего лишь второй опыт участия в подобных соревнованиях, под руководством опытного капитана с упражнением им удалось справиться. Второе место заняли Глеб Артамонов и Влад Маркелов, третье – Андрей Иванчиков и Александр Кашин. После выступления всех команд прошёл конкурс капитанов. Он показал, что в «водной регате» результат полностью зависит от того, кто у «руля». Места в конкурсе капитанов распределились соответственно командному зачету. Первым стал Александр Артамонов, второе место у Глеба Артамонова, третье — у Андрея Иванчикова. Спортсмены отметили, что, несмотря на физические усилия, возможность поплавать на байдарках, побыть на природе – это скорее отдых и удовольствие, чем тяжкий труд.

В это время на городской площади проходила детская игровая программа. После её завершения открылись соревнования по фигурному вождению велосипеда. Их уже четвёртый год подряд проводит Камышловское отделение ДОСААФ. Показать своё мастерство в управлении двухколесным «конем» подали заявку 20 человек. Причём проверить свои силы пожелали и юные велосипедисты, пришедшие с родителями, в категории до восьми лет. Основная же борьба развернулась среди подростков от 9 до 14 лет.

Каждому участнику нужно было преодолеть этапы «змейка», «восьмёрочка», «коридор из длинных досок», «перевоз предмета с водой», «сложный коридор», «колея», «остановка перед стоп-линией». Как признались ребята, самым трудным было перевезти стакан воды, не расплескав его содержимое.

Читайте также:  Спортивный талант Ивана Михеева

Победителем в младшей группе стал Иван Никулин, среди подростков – Андрей Пеомопуло. Организаторы отмечают, что из-за совпавшей по времени велогонки, участники старшей возрастной группы в соревнованиях по фигурному вождению велосипеда вынуждены были отказаться от борьбы. На награждении представители ДОСААФ дали ребятам наставления, чтобы они до следующих соревнований оттачивали мастерство управления велосипедом, а также изучали правила дорожного движения.

В 14 часов почти все участники регаты переместились на стадион, где начались соревнования по армрестлингу. Проверить силу своих рук, а также технику борьбы собралось около двадцати атлетов. Участники выступали в трёх весовых категориях: до 65 кг, до 85 кг, до 100 кг. В каждой группе определился свой лидер: Александр Томилин, Александр Сиднев, Павел Бессонов соответственно.

Здесь же на стадионе прошли открытые соревнования по армлифтингу. Участникам необходимо было выполнить упражнение «становая тяга» одной рукой. По очереди каждый тяжёлоатлет пробовал «взять» новый вес. Лучший результат показал Глеб Артамонов, он смог за рукоятку поднять 82,5 кг. Вторым стал Вячеслав Колобов, третьим – Олег Вязов.

Любителям более динамичных видов спорта больше по вкусу пришлась велогонка. Всего зарегистрировалось 32 человека. Все участники были распределены по трём возрастным группам: 8-13 лет, 14-30 лет и старше 30-и. Спортсмены соревновались на дистанции вокруг парка и площади, каждый круг отсеивал отстающих. Существенным минусом данного вида соревнования стала не огороженная для гонки трасса. Камышловцы по привычке спокойно прогуливались в праздничный день по улице Карла Маркса и никак не ожидали, что их начнут на большой скорости обгонять велосипедисты. К счастью, никто не пострадал. В младшей возрастной группе победила Дарья Половникова. Первой среди девушек в возрасте 14-30 лет стала Марина Гаврилова, а среди юношей — Михаил Орехов. В категории старше 30 лет лидерами стали опытные спортсмены Юлия Лопатина и Александр Лаптев.

Завершающим в череде соревнований стал легкоатлетический пробег «Пять колец». В нём приняла участие команда детского сада № 13, они победили в номинации «Самая яркая команда». Педагоги дошкольного учреждения оделись соответственно названию команды «Белоснежка и гномы». Команда ДЮСШ стала победителем в номинации «Самая многочисленная команда» (25 человек — спортсмены отделения бадминтона, тренеры Светлана Черкасских, Ксения Чечурова). «Самая спортивная семья» — семья Мязиных-Трухиных — 9 человек. Самым юным участником был признан Макар Степанов, ему 2 года (детсад № 13), а самым старшим участником стал Фёдор Максимов. Всего в пробеге приняли участие около 150 человек.

Награждение победителей соревнований проходило сразу после их завершения, поэтому никто не остался без заслуженной награды. Для жителей вечером также прошла развлекательная программа «Молодёжь. Спорт. Экстрим». Думается, что достижения спортсменов, а также различные показательные выступления в этот день всем зрителям подарили хорошее настроение.

Фото Андрея Зайкова.

Смотреть больше фото…>>>

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: