Ср, 23 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Доставили мягкий инвентарь
17 апреля 2020, 14:00

Доставили мягкий инвентарь



В медучреждения Свердловской области поступили средства индивидуальной защиты, которые накануне специальным бортом из Шанхая доставили в Екатеринбург. Груз распределили по 24 медицинским учреждениям области.

В 40-ю больницу Екатеринбурга, которая сегодня находится на передовой по борьбе с коронавирусом, доставили 150 тысяч одноразовых масок, 400 пар перчаток, 15 тысяч защитных костюмов и 2,5 тысячи защитных очков. Мягкий медицинский инвентарь, так называют в больнице средства индивидуальной защиты, очень востребован сейчас. Согласно инструкции, менять одноразовые маски медперсонал должен каждые два часа. Ежедневно только в одной «сороковой» больнице используется тысяча защитных костюмов, 10 тысяч бахил, тысяча халатов.

Спецборт с 3 миллионами медицинских масок, 300 тысячами перчаток, 40 тысячами защитных костюмов и 6 тысячами очков совершил посадку 13 апреля в Кольцово. Груз приобретён и доставлен компаниями РМК, «Сима-ленд» и Фондом святой Екатерины.

«Сегодняшний самолёт – первый из четырёх, на которых привезут гуманитарный груз на Урал. Выражаю благодарность бизнесменам Игорю Алтушкину и Андрею Симановскому, которые организовали за свой счёт покупку защитных средств и их доставку», – написал на своей странице в Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)
На фото. Доставка в больницы первой партии защитных средств.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  В Екатеринбурге заработала «горячая линия» по ВИЧ-инфекции

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: