Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 октября 2016, 12:00

Дождь проверил тротуары



Елена МАРКОВА

Дорожники сталкиваются с множеством трудностей, однако новые тротуары растут на улицах Камышлова как грибы в лесу. Десятки лет горожане не видели такого размаха строительства асфальтированных дорожек, и вот оно, чудо – разбитые, грязные тропинки превращаются в настоящие благоустроенные тротуары.

Сколько позитивных отзывов и благодарностей звучит от горожан, идущих по улице Куйбышева от остановки «Рабочая» в поликлинику. А как довольны жители Закамышловки!

– Я очень рад, что тротуар асфальтировали, – говорит местный житель Юрий Заостровных. – Молодцы, только до дома моего не дошли, в сторону заправки. Сделали его нормально, луж нет, значит, грамотно уложили, дождик проверил.

На каких улицах ещё появятся чёрные ленты, спросили у исполнительного директора ООО «Азурит-Сервис» А.М. Захарова.

– Мы выполняем так называемый ямочный ремонт тротуара в рамках муниципального контракта по содержанию дорог, – рассказывает Александр Михайлович. – Значит, работать мы должны там, где уже лежит асфальт, а там, где его нет, необходимо строительство, то есть с добавлением щебня и других материалов, которые не предусмотрены ямочным ремонтом. Что интересно, на тротуары нам определили 5700 квадратных метров, а на дороги – в несколько раз меньше, хотя они все в дырах. Какие именно участки асфальтировать, определяем совместно со специалистом МБУ «КБО» Александром Викторовичем Аллесом, человеком грамотным и понимающим в дорожном хозяйстве. От запланированного объёма осталось выполнить около 800 квадратных метров.

– Где ещё предстоит отремонтировать тротуары?

– Всё нужно согласовывать. Мы стараемся укладывать асфальт там, где ходит много людей. Возможно, возле школы № 3 по улице Ленинградской, там как раз условия позволяют провести ямочный ремонт. Хотелось бы на этой же улице ближе к Куйбышева, но там слишком узкий участок, нужно переносить тротуар от домов, чтобы на прохожих с крыши не падали снег и дождь, а для этого необходимо смещать канаву, опять-таки это уже будет не ямочный, а капитальный ремонт, который контрактом не предусмотрен. Хотелось бы и на Энгельса до заправки закончить, но там опять-таки грунтовые дорожки.

Читайте также:  Залезли в сеть

– На каком объекте понравилось работать?

– Говорят, когда выполнишь работу, отойди в сторонку, оглянись и оцени. Понравилась? Значит и людям понравится. Хороший, широкий тротуар получился на Куйбышева, 10, 12 – вид стал напоминать город, почти как проспект. Несколько лет назад там образовалась яма возле теплотрассы, и многие прохожие падали, ломали руки, ноги. Теперь люди идут по красивому и безопасному тротуару. На Энгельса в Закамышловке было так: грязь-асфальт-грязь, сейчас приятно пройти.

– Кто из коллектива хорошо себя проявил?

– Мастер Александр Игоревич Толстых, машинист погрузчика Владимир Владимирович Широких, который работает со дня образования предприятия, и водитель Михаил Васильевич Земляков. Большинство работают нормально, качественно. Поздравляю всех с профессиональным праздником, пусть дороги будут ровнее, а здоровье – крепче.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    Тротуары-это хорошо.

  2. Жаль что у нас всё делается, абы как — лишь бы было.
    В Богдаде не то что тротуары, но даже дороги делают с поребриками и съездами к домам частного сектора.
    Фантастика или другая планета?

  3. Sergey49:

    Здравствуйте,@ RUSev:молодцы всё-таки работники «Азурит-Сервис», облагородили город, построив красивые тротуары, а вот в Хабаровске до сих пор используют ручной труд при строительстве тротуаров, и многие имеют весьма неприглядный вид. А Богдад-это где — в Ираке? Асфальтированный тротуар считается самым удобным для ходьбы, если сделать съезды с дороги к частным домам, то это дорогое удовольствие, и бюджет города не потянет.Вход на сайт работает как надо, благодарю.

  4. Sosedka:

    @ Sergey49:
    Богданович.
    В этом году и в прошлом улицы и тротуары достаточно активно ремонтируются.
    Не везде асфальт, конечно, в частном секторе щебеночное покрытие обновляют, но после того, что было — уже намного лучше.
    Несколько улиц, ранее асфальтированных — там асфальтовое покрытие меняют.

  5. Николай:

    Сегодня Б.Брусяны проезжал,так там тротуары делают с деревянными бордюрами,есть гарантия,что края тротуара не развалятся.

  6. Ded:

    @ Николай:
    Да уж можно не сомневаться, что наши стахановцы эти бордюры-поребрики в акт выполненных работ включат. Ладно бы на дело эти деньги пошли, например каток тротуарный купить, чтобы не как на фото, плитой гладить.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: